В Китае обнаруживают онкозаболевания по капле крови

    Комплект для обнаружения раковых заболеваний с помощью «одной капли крови» одобрен для Китая, сообщает VisitChina.ru со ссылкой на «Чайна дэйли». По сравнению с другими способами обнаружения онкозаболеваний (в частности, по сравнению с томографией), метод гемосканирования более прост и в то же время менее затратен. «Этот комплект является первым в своем роде, с помощью которого можно исследовать белки теплового шока», – сообщил Ло Юнчжан, профессор Школы естественных наук Университета Цинхуа, который возглавлял команду ученых, работавших над созданием устройства в 2009-2010 годах.

    Напомним, что белки теплового шока были обнаружены в клетках практически всех живых существ: начиная с бактерий и заканчивая человеком. При повышении температуры или других стрессовых для клетки условиях повышается экспрессия внутриклеточных белков теплового шока. В результате чего можно определить наличие раковых клеток в организме, предсказать реакцию пациента на терапию или проверить – излечено ли онкозаболевание окончательно или «вернулось». По данным ряда медицинских СМИ, уже создан ингибитор Hsp90, замедляющий и предотвращающий процесс размножения и выживания раковых клеток, который проходит клинические испытания.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Китайские ученые пока что заявляют, что созданный ими индикатор рака Hsp90a позволит в течение двух часов получить результаты анализа и выявить наличие или отсутствие онкозаболеваний. «Индикатор рака появился в Китае еще в 2009 года, – пишет «Чайна дэйли». – Но потом на государственном уровне было приостановлено разрешение на медицинское оборудование для этого маркера». Однако в 2011 году клинические испытания индикатора рака, проводимые китайскими учеными, продемонстрировали его положительный результат, особенно в выявлении рака легких. Ло Юнчжан считает, что новый индикатор рака улучшит показатель эффективности лечения и продлит жизнь пациентам.