День без автомобиля: анонс старта работы велопроката Ofo в России

    0
    258
    Велопрокат Ofo в Москве
    Источник: телеграм-канал Digital China

    Перспективный китайский стартап велопроката Ofo ступил на территорию Москвы и сегодня презентовал планы на развитие велопроката.

    Резонный вопрос – в чем разница с нашим московским байкингом? В первую очередь в том, что велобайки не привязаны к стойкам, а арендуются (как каршеринг) через собственное мобильное приложение. Инвесторами проекта стали Alibaba и DST Global.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Немного о мероприятии и планах Ofo на Россию рассказал телеграм-каналу Digital China участник пресс-конференции, руководитель FutureBanking Игорь Костылёв:

    Ofo начинает работу в России следующей весной и сотрудничать приходят через Велобайк.

    Суть в том, что велосипеды не нуждаются в станциях, что удобно. Я, например, пользовался велобайком всего один раз, потому что возле моего офиса станции нет, хотя он в центре. Теперь, надеюсь, смогу доезжать от метро на велике.

    Это вообще другая степень свободы получается. Да и смысл в велодоржках, наконец, появится. Богдан Задорожный, глава Alipay в России, рассказал мне, что в Китае велы, может, и воровали поначалу, а потом перестали, потому что просто нет смысла – ты всегда можешь его взять в прокате где угодно. И это очень круто иллюстрирует преимущества sharing economy. Надеюсь, со временем так будет во всех сферах жизни.