Китайские чиновники пожаловались на халатность российских туристов

    Четвертая категория: туристы в Китае / Магазета

    Чудящие под воздействием алкоголя российские туристы вынудили руководство китайского города Хэйхэ, столь любимого отечественными челноками, обратиться к правительству Амурской области с призывом урезонить излишне веселых сограждан, сообщают «Вести».

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Канцелярию иностранных дел Народного правительства Хэйхэ тревожит даже не то обстоятельство, что россияне закладывают за воротник как никто другой, а последствия таковых возлияний. Подгулявшие россияне часто остаются без денег на питание и проживание, теряют или оставляют в общественных местах личные вещи и документы, попадают в неприятные истории. Конкретных примеров китайская сторона приводить не стала, но попросила амурские власти напомнить туристам о правилах приличия.

    Региональное министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства просьбу не проигнорировало, призвав амурчан «серьезнее и тщательнее готовиться к выезду в КНР, а также соблюдать достоинство, находясь на территории чужого государства», передает «Российская газета».