В Китае хотят запретить курить в общественных местах

    В Китае хотят запретить курить в общественных местах

    По словам Ян Цзе, заместителя директора Китайского центра по контролю над болезнями и их предотвращению, в китайском правительстве сейчас прорабатывается запрет на курение в общественных местах в масштабах всей страны. Власти намерены действовать быстро. Закон может быть принят уже в следующем году, сообщает КП.ру.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Главное, цитирует Ян Цзе Guardian, не столько принять закон, сколько выполнять его. Попытки если не запретить, то хотя бы ограничить курение в Поднебесной предпринимались неоднократно, но практически все они имели мало успеха. Министерство здравоохранения уже запрещало курение в ряде общественных мест, но выполнить закон не смогло.

    Запрет на курение в общественных местах будет иметь для китайцев куда большие последствия, чем борьба с коррупцией и запрет роскошного образа жизни. Каждый четвертый китаец курит. Численность курильщиков в стране превышает 300 миллионов человек. Это третья часть курильщиков всей планеты. Даже согласно официальной статистике, в КНР делается почти половина всех сигарет в мире. За последние 10 лет их производство значительно выросло: с 1,75 триллиона штук в 2003 году до 2,58 – в прошлом.

    Курение дорого обходится Поднебесной. Очень много легочных и других болезней, связанных с курением. Ежегодно от них умирает больше миллиона человек. Специалисты прогнозируют, что эта цифра вырастет к 2030 году почти втрое.

    brankokatanec
    2013-12-13 18:03:21
    давно пора, жаль только соблюдать не будут.