Китайцы выступили против видеонаблюдения за школьниками

    0
    217
    Китайская общественность против камер-шпионов в школах

    Использование гаджетов для слежки за детьми в школе вызвало гнев родителей, учеников и пользователей социальных сетей. Идея руководства школы, расположенной в северо-восточном Китае в провинции Ляонин, разрешить родителям наблюдать за детьми с помощью трансляции в реальном времени вызвало споры и в Интернете, а отец одного из учеников назвал эту идею «ужасающей».

    «Сегодня я загрузил приложение на свой телефон и смог смотреть запись с камер наблюдения в классе. Каждую секунду я вижу своего сына и могу наблюдать за всем, что он делает. Это ужасно», — сказал отец одного из учеников.

    Многие пользователи социальных сетей раскритиковали идею, так как такой подход нарушает принцип конфиденциальности жизни детей. «Это школа, а не тюрьма», — один из самых популярных комментариев к этой новости.

    Газета Guangzhou Daily провела опрос около 120 родителей, и большая половина из них заявила, что они не одобряют эту идею, хотя треть посчитали, что наличие камер наблюдения в классах будет хорошим способом узнать больше о детях и их учителях.