В Китае школьникам запретили ходить в мечеть на каникулах

    ислам китай
    Согласно постановлению, детям запрещено читать Коран в классах, а также посещать мечети во время каникул. Фото: SCMP

    Бюро по образованию в уезде Линься северо-западной провинции Ганьсу запретило школьникам посещать религиозные учреждения во время зимних каникул, сообщает South China Morning Post.

    Кроме того, местные официальные власти запретили детям читать религиозные тексты не только в классах, но и даже в мечетях. Большинство жителей уезда принадлежат малой народности хуэй и исповедуют ислам.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Чиновники указали, что кроме усиления контроля за религиозными мероприятиями, ученики и учителя школ должны больше уделять внимание укреплению политической идеологии и пропаганды.

    «Уезд предпринял конкретные действия, чтобы разделить религию и школы, что точно соответствует закону об образовании», прокомментировала эту ситуацию исследовательница марксизма из Китайской академии социальных наук, известная своей критической позицией в отношении увеличивающегося влияния ислама в Китае.

    Многие китайцы опасаются распространения ислама в стране. Фото: SCMP

    Христианство также не оставили без внимания, прошлым летом в городе Вэньчжоу, известном как «китайский Иерусалим» из-за большого количества живущих там христиан, был введен запрет на воскресные школы.

    Официально китайские законы обеспечивают свободу вероисповедания, однако религия и образование должны быть разделены, а детей запрещено склонять к вере. Особенно остро религиозный вопрос стоит в последние несколько лет из-за роста напряженности в мусульманском Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

    Оставить комментарий

    Оставьте первый комментарий!

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на