Китайских христиан попросили поменять изображения Иисуса на Си Цзиньпина

    Xi Jinping portrait
    Фото: spiritualpilgrim.net

    Исповедующих христианство деревенских жителей предупредили, что лучше заменить религиозные артефакты на постеры с изображением лидера партии. По мнению местных властей, это с большей вероятностью поможет победить бедность, пишет South China Morning Post.

    Уезд Юйгань в юго-восточной провинции Цзянси одинаково известен и нищетой, и большим количеством христиан: более чем 11% от миллиона населения живут за чертой бедности, и почти 10% исповедуют христианство. С того момента, как местное правительство усилило свои попытки сократить уровень бедности, местным жителям посоветовали заменить изображения Иисуса на Си Цзиньпина.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Официальный аккаунт уезда Юйган в соцсетях сообщил, что чиновники посетили беднейшие христианские семьи, чтобы ознакомить их с политикой партии по сокращению бедности в регионе, а также помочь им решить материальные трудности. В итоге, жители деревни успешно «поменяли свою веру в религию на веру в партию», и более чем 600 из них добровольно избавились от религиозных текстов и изображений в своих домах, поменяв их на 453 портрета Председателя КНР. Сообщение было удалено через некоторое время, однако репортеры South China Morning Post связались с местной администрацией и жителями, которые подтвердили правдивость сообщения.

    Ци Янь, представитель администрации, отвечающий за кампанию по снижению бедности в регионе, сообщил, что она началась еще в марте. «Многие деревенские жители думают, что Бог – их спаситель… Однако, после проделанной нами работы они поняли, что нужно надеяться не на Иисуса, а на партию, она поможет», пояснил он. «Конечно, у них есть право исповедовать религию, но в душе они [также] должны верить в партию», добавил он

    Си Цзиньпин поставил победу над бедностью к 2020 году в приоритет внутренней политики партии. Согласно плану, для завершения строительства «умеренно процветающего общества» следует избавиться от нищеты. Для достижения этой цели, Китаю необходимо ежегодно повышать уровень жизни более 10 млн человек, которые сейчас живут за чертой бедности, то есть около 1 млн в месяц и 20 человек в минуту.

    Важность борьбы с бедностью отметил и вице-премьер КНР Ван Ян, выступая сегодня на совещании в Госсовете. China Daily пишет, что он же является главой рабочей группы по этой проблеме. Ван отметил, что будут проводиться тренинги для региональных правительств, ответственных за снижение уровня бедности, с целью повысить их эффективность.