Лю Ифэй сыграет Мулан в новом фильме компании «Дисней»

    0
    507
    Мулан-Лю Ифэй
    фото с сайта thisisinsider.com

    Китайская актриса Лю Ифэй (刘亦菲) была выбрана на роль Мулан в новом фильме компании Дисней, сообщает The hollywood Reporter.

    После продолжительных поисков, которые длились 1 год, компания, наконец-то, нашла актрису на ведущую роль в экранизации знаменитой китайской сказки. Режиссером фильма станет Ники Каро (Niki Caro).

    Команда помощников режиссера, отвечающая за подбор актеров, отсмотрела тысячу кандидатов со всех пяти континентов. Трудность отбора состояла в повышенных требованиях:

    • хороший уровень владения боевыми искусствами
    • высокий уровень знания английского языка
    • высокий уровень актерского мастерства

    По сюжету Мулан — девушка, которая переоделась в мужчину и поступила на службу в армию вместо своего отца. Действие событий происходит в Китае V-го века.

    В Лю Ифэй режиссер увидела все то, что она так долго искала. На родине актриса, также известная под именем Кристал Лю (Crystal Liu), получила прозвище «Сестра фей» за свой невинный образ. Сегодня Кристал — одна из самых популярных актрис нового поколения в Китае.

    Лю Ифэй
    фото с сайта http://asiangrup.com

    Популярность пришла к ней после того, как она снялась в нескольких сериалах в середине 2000-х годах, будучи студенткой Пекинской киноакадемии (北京电影学院).

    С 11 лет Лю жила с мамой в Нью-Йорке, а потому говорит на безупречном английском языке, на котором она уже не раз играла в кино. В 2008 году она снялась в «Запретном царстве» (The Forbidden Kingdom) вместе с Джеки Чаном и Джетом Ли, в 2014 — в «Изгнаннике» (Outcast) с Николасом Кейджем и Кристенсеном Хейденом. А последний Шанхайский кинофестиваль открывал фильм с ее участием «Китайская вдова» (The Chinese Widow).

    Свою первую серьезную награду Лю получила на Международном кинофестивале в Макао за роль в фильме «Убийцы» (The Assassins).

    Режиссер Ники Каро и продюсеры Крис Бендер (Chris Bender), Джейсон Рид (Jason Reed) и Джейк Вайнер (Jake Weiner) планируют выпустить фильм на экраны в 2019 году. Напомним, что мультипликационная версия истории, выпущенная в 1998 году, собрала 304,3 млн долларов.

    Дисней — не первая кинокомпания, которая решила снять фильм на знаменитый сюжет. В 2009 году в Китае уже вышла полноэкранная версия знаменитой китайской легенды. Одну из ролей в этом фильме сыграл российский певец Витас, до сих пор популярный среди китайцев.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на