Китай введёт налог на пряники

    0
    166
    Лунные пряники будут облагаться налогом

    Лунные пряники — они же юэбины (月饼 yuè bĭng) или мункейки — популярное традиционное лакомство в Праздник середины осени (中秋节), в этом году он выпадает на 4 октября, таким образом выходные растянутся аж на 8 дней. В канун праздника учреждения и компании обычно дарят работникам подарочные наборы лунных пряников, которые, как предполагается, предназначены для укрепления коллективного духа и являются традиционным подарком и данью традициям. Поэтому СМИ сообщают, что новость о налоге, который будет взиматься с лунных пряников, вызвала общественное беспокойство.

    Налоговые органы заявляют, что новый налог на лунные пряники не «заработает» много денег для властей, потому что основной налог, приносящий в последние годы всё больше поступлений в казну, — это индивидуальный подоходный налог, сумма оплат по которому составила 7,93% от всех налоговых поступлений Китая в 2016 году.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    На самом деле, нет конкретного правила или постановления, предусматривающих, что лунные пирожки должны облагаться каким-то установленным налогом, но в соответствии с законом «материальные приобретения» и подарки должны облагаться налогом разного уровня. Согласно постановлению Государственного совета о применении закона об индивидуальном налоге, материальные объекты, в том числе лунные пряники, должны облагаться налогом по их номинальной стоимости. На практике это цена объекта плюс любые денежные средства минус налоговые вычеты, выше налогового порога в 3500 юаней в месяц, которые и будут облагаться налогом.

    Обычные лунные пряники стоят 200 до 300 юаней за упаковку, что не приведет к значительным переменам в налогообложении.