Сотрудники брачного агентства в Пекине сели в тюрьму за аферу

    0
    467
    Осужденные
    Источник фото: VCG

    Суд в Пекине приговорил пятерых сотрудников брачного агентства к тюремным срокам за получение обманным путем 4 миллионов юаней (604 000 долларов) от нескольких человек, желавших найти себе пару, сообщает Sixth Note.

    Пекинское брачное агентство обещало клиентам «высококлассные свидания» по очень высоким, относительно рынка, ценам. Так, некоторые клиенты заплатили 100 000 юаней (15 000 долларов) лишь только в виде «членских взносов». Компания уверяла, что поможет найти одиночкам «состоятельных жизненных партнеров».

    Полиция задержала группу мошенников после обращения обманутой клиентки: 50-летняя вдова по фамилии Шэ сообщила, что, заплатив агентству 580 000 юаней, она обнаружила, что мужчина, с которым у нее были свидания, оказался подставным.

    Основатель компании была приговорена к 13 годам заключения, остальные сотрудники получили от 3-х до 10 лет.

    В Китае растет число одиноких людей, на конец 2015 года их насчитывалось около 200 млн человек. Это создает почву для появления в стране различных сервисов по поиску возлюбленных, как в интернете, так и оффлайн. В Китае все еще остаются популярными брачные рынки в парках и на площадях. В то же время, китайский рынок онлайн-знакомств достиг огромных размеров: по данным консалтинговой компании iResearch, он оценивается в 3,4 млрд юаней.

    Магазета знакомит своих читателей с подробностями отношений и семейной жизни в Китае. Читайте материал Полины Струковой об особенностях разводов в Китае, а также репортаж Дарьи Тузовой об изменениях взглядов китайцев на этот вопрос.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на