Keep: фитнес-тренер, соцсеть и ньюсфид для 140 млн китайцев

    0
    197
    Фитнес-приложение Keep (Китай)

    Keep — фитнес-сообщество, объединяющее в себе социальную сеть и видеоуроки с различными типами тренировок и йоги. Ещё это фитнес-трекер, магазин товаров для спорта и здорового питания, и конечно же ньюсфид с текстами, короткими видео и фото тренеров, брендов и обычных пользователей.

    Приложение появилось в Китае в феврале 2015 года. У него 140 млн зарегистрированных пользователей и 2 млн DAU. В июле 2018 приложение закрыло четвертый раунд инвестиций и получило 126 млн долларов от Goldman Sachs, Tencent и других фондов.

    Социальная сеть и ньюсфид про фитнес

    По данным исследовательского центра SooToo в Пекине, количество людей, которые используют телефон для занятий фитнесом в Китае растет год за годом. В отчете центра за 2016, 28,9% пекинцев предпочитают заниматься спортом дома из-за автомобильных пробок и смога. В том же отчете прогнозировалось, что к концу 2017 года 100 млн установят различные фитнес-приложения.

    Keep привлекает пользователей бесплатными видео с тренировками на несколько минут, которые можно сделать дома и в офисе. Затем результатами можно поделиться внутри приложения и на других платформах (WeChat, Weibo и т.п.). Также в Keep можно найти компаньонов по бегу, велотрекингу и ходьбе, а в ньюсфиде прочитать полезные советы о питании и спорте.

    Пользователи и цифры

    25% пользователей живут в главных китайских городах — Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Чэнду.

    82% — люди младше 35 лет.

    60% — женщины.

    keep app

    Как зарабатывают?

    Помимо рекламы в приложении, Keep продает видеоуроки и платные аккаунты, которые включают в себя персональный план тренировок, доступ к лекциям о здоровье, скидки в магазинах и спортзалах.

    Встроенном в приложение магазине, продаются товары под собственным брендом. Это товары для йоги, одежда, спортивные принадлежности и еще 50 категорий продуктов. Под брендом Keep выпускается smart-устройства, в том числе фитнес-браслет и умная беговая дорожка, которая синхронизируется с приложением. По словам создателей, за 3 года бренд одежды KeepUP стал составлять конкуренцию Nike и Adidas, в первую очередь благодаря коммьюнити, которое выросло вокруг приложения.

    В 2018 году компания открыла пять собственных фитнес-центров Keepland в Пекине, где преподают сертифицированные тренера. В планах Keep открыть еще 10 центров в ближайшие полгода в крупнейших китайских городах.

    Доходы Keep пока не раскрывает, но один из инвесторов компании Ван Тяньфань сообщил, что выручка выросла в 10 раз по сравнению с предыдущим годом. По данным Главного государственного управления по делам физкультуры и спорта КНР, к 2020 году фитнес-индустрия будет оцениваться в $230 млрд и 500 млн потребителей.

    Статья написана в рамках совместного проекта с «Кухней Яндекс.Дзена». Читать в Telegram.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на