После Нового года начнется война Японии с Китаем

    В китайском сериале японцев буквально рвут на части голыми руками
    Кадр из анти-японского сериала (Китай)

    Новый план национальной обороны Японии рискует обострить и без того напряженную обстановку в Азии, пишет сегодня Росбалт.

    Как сообщает итальянская Corriere della Sera, согласно плану японских военных, с 2014 по 2019 год Токио закупит в США три беспилотника, 28 истребителей F-35A, 17 самолетов Osprey с вертикальным взлетом и посадкой, построит пять эсминцев для ВМС, включая две системы Aegis для борьбы с баллистическими ракетами и шесть подводных лодок. «Когда эти боевые единицы примут на вооружение, японские ВМС будут располагать 54 эсминцами и 22 подводными лодками, а ВВС будут оснащены 280 боевыми самолетами», — говорится в статье.

    В этой атмосфере напряженности японская пресса рассматривает различные военные сценарии. «Китайско-японская война начнется в январе», — писала на прошлой неделе Mainichi Shimbun, одна из самых читаемых газет в стране. Еженедельник Shukan Gendai прогнозирует попытку КНР установить морскую блокаду для супертанкеров, направляющихся в Японию, и как самый худший вариант — захват или нападение на гражданский самолет в небе над Сенкаку, передает InoPressa.

    Барабум
    2013-12-20 11:33:47
    Что-то с трудом верится в такие прогнозы. Это не в китайском стиле)
    Александр Мальцев
    Александр Мальцев
    2013-12-21 11:45:59
    <p>Верно, но народные массы давно уже требуют "маленькой победоносной войны". С Тайванем, или с Японией.</p>