Как Джек Ма строит компанию, которая будет продавать всё и за всех

    Ма Юнь и Си Цзинпин / Магазета

    Основатель китайской Alibaba Group, крупнейшего мирового онлайн-ритейлера, Джек Ма (Ма Юнь) объясняет, что в будущем каждому из нас придется выбирать: быть производителем или продавцом.

    В декабре Financinal Times назвал Джека Ма человеком 2013 года: основатель крупнейшей китайской интернет-компании и крупнейшего игрока мировой электронной коммерции весной покинул пост генерального директора Alibaba Group, чтобы заняться благотворительностью и решением экологических проблем своей страны.

    Нетипичное решение для западной управленческой практики. Основатели, бросающие оперативное управление своим детищем, – обычное явление. Но уйти из непубличной корпорации, которая уже несколько лет готовится к триумфальному IPO, так его и не дождавшись, – ход достойный восточного эксцентрика или китайского мудреца. Публичное размещение акций Alibaba, к которому компания готовится уже пару лет, должно пройти в США, возможно, уже в самое ближайшее время и считается самым горячим и ожидаемым IPO следующего года.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Статья на Слон.ру (via Daokedao)