Китайский Netflix планирует выручить с IPO 10 млрд долларов

    iQiyi - Китайский Netflix планирует выручить с IPO 10 млрд долларов
    Фото: Imagechina

    iQiyi, видеостриминговый сервис корпорации Baidu, планирует провести IPO в 2018 г. и выручить 10 млрд долларов, сообщает SCMP.

    Компания готовится к переговорам с банками и организаторами сделок, и стремится к оценке в $10 млрд. Так как процесс IPO пока находится на начальном этапе, окончательный вердикт по стоимости будет оглашен позже, передает Digital China по материалам Bloomberg.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    iQiyi — единственный китайский сервис, лицензированный Netflix. На конец прошлого года число активных пользователе составляло в среднем 481 млн в месяц. При оценке в $ 10 млрд. iQiyi превзойдет своего конкурента Leshi (LeEco), акции которого также представлены на бирже.

    Качество видео является ключевым фактором для удержания пользователей и увеличения доходов от рекламы. В настоящее время объем платящей аудитории составляет 30 млн. пользователей. Конкурирующие Tencent и Alibaba в свою очередь намерены тратить больше средств на контент: Tencent, например, выкупил трансляцию «Игры престолов» и NBA. В то же время, Baidu сокращает расходы на часть услуг, чтобы создать место для растущего сегмента AI и затрат на контент.