​​13 мэров из провинции Хубэй стали стримерами после двухмесячного карантина

    0
    335
    ​​13 мэров из провинции Хубэй стали стримерами после двухмесячного карантина

    В начале апреля был снят 76-дневный карантин с Уханя и других городов провинции Хубэй, откуда в декабре 2019 года началась эпидемия COVID-19. В провинции возобновили работу большинство предприятий, восстановлено сообщение между городами и движение общественного транспорта. Для того, чтобы восстановить имидж провинции и привлечь туристов, в приложении коротких вирусных видео Douyin (китайский TikTok) стартовала кампания «Мэры покажут тебе Хубэй» (市长带你看湖北). 

    В рамках кампании 13 градоначальников из провинции Хубэй будут вести лайвстримы, рассказывая про свои города: куда сходить, что посмотреть и что поесть. Например, вице-мэр города Ичан (宜昌) рекламируя товары, которыми знаменит её город, привлекла продаж на сумму более 15 млн юаней ($2,1 млн).

    За время эпидемии коронавируса ежедневная аудитория приложений с короткими видео и лайвстримами выросла в среднем на 42 млн человек. По данным QuestMobile, среднее время, проведённое в Douyin, выросло до 99 минут в день (до эпидемии: 67 минут), а у его ближайшего конкурента Kuaishou — до 71 минуты (ранее: 44 минуты).

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Поднимают китайскую тур-индустрию через лайвстримы не только чиновники, но и местные «Илоны Маски». Основатель крупнейшего тур-агентства в мире Trip.com (в Китае – Ctrip) Джеймс Лян начал вести лайвстримы из различных городов Китая и рассказывать о достопримечательностях. Кроме тревел-блогинга, Лян рекомендует гостиницы, места и продает туры. За четыре лайстрима общая сумма заказов в отелях, которые рекламировал предприниматель, достигла $8,5 млн.

    — Александр Мальцев, специально для «Кухни Яндекс.Дзена»

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Подписаться
    Уведомления на
    guest
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments