Китайские рабочие нашли 56000 юаней в потолке

    0
    67
    Китайские рабочие нашли 56 000 юаней в потолке

    Таинственный пакет, содержащий 56 000 юаней (около 8 400 долларов США) наличными, был найден работниками, ремонтирующими дом на севере Китая. Он буквально «упал с потолка» ванной дома в Даляне, провинция Ляонин.

    Владелец дома, г-жа Ся, рассказала, что бросилась в ванную комнату после того, как услышала громкий хлопок. Ся и рабочие были удивлены, обнаружив, что в грязном пластиковом пакете были наличные, запечатанные в нескольких конвертах. Рабочие пытались взять деньги и уйти, но Ся отправила их в местный полицейский участок, чтобы сообщить о неожиданной находке.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Поскольку Ся только что купила этот дом, то подумала, что деньги могли принадлежать предыдущему владельцу по фамилии Лю, который уже скончался. Полиция вернула деньги семье сына Лю после того, как расследование показало, что старик действительно однажды упомянул деньги в разговоре с братом. До того, как выставить дом на продажу, семья обыскала дом сверху донизу, но так и не нашла «клада».

    Так как в доме после смерти владельца какое-то время жили арендаторы, то полицейские также специально проверили, как именно были упакованы деньги, чтобы исключить другие версии. Оказалось, что наличные были уложены аккуратными стопками по девять банкнот достоинством в 100 баней и обёрнуты другой банкнотой того же номинала, которая и формирует стопочки по тысяче юаней. Это в точно соответствовало описанию родственников о том, как их умерший родственник хранил деньги.

    В пакете с наличными также содержались и другие бумаги, по которым было установлено, кто подлинный владелец денег. Семья Лю была так благодарна Ся за то, что она сообщила о находке полиции, что дали ей 5000 юаней в знак благодарности за ее честность.