Китайский выпускник-попрошайка: верну всё, как только стану успешным

    0
    277
    Молодой человек из Фучжоу
    Молодой человек из Фучжоу. Фото: SCMP

    Видео с молодым выпускником китайского ВУЗа, просящим деньги на улице, вызвало бурю комментариев в соцсетях. Молодой человек просил дать в долг ему пять юаней (0,75 доллара) на улицах Фучжоу, при этом он обещал вернуть деньги всем, кто поддержал его, как только станет успешным, рассказывает South China Morning Post.

    Герой видео объяснил свою просьбу тем, что он получил степень бакалавра в прошлом году, но не смог найти работу. Теперь у него тяжёлые времена, и нужна поддержка. Также он рассказал, что попрощайничает уже как минимум две недели, настаивая также на том, чтобы прохожие оставляли свои контактные данные, чтобы позже, когда дела наладятся, он смог вернуть долг.

    Бывший студент
    Выпускник вуза обещал вернуть деньги всем, кто его поддержал. Фото: SCMP
    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Мнения пользователей и прохожих разделились. Кто-то считает, что пять юаней – это не такая уж и большая сумма, поэтому можно без лишних раздумий поддержать человека в трудное время, тем более, как отметил студент-попрошайка, он читает мотивирующие книги и собирается стать успешным, как только пройдёт чёрная полоса. Другие же считают, что если пять юаней не такая уж большая сумма, то её вполне можно заработать на простой, но требующей реального труда работе.

    Проблема трудоустройства выпускников в Китае стоит в обществе довольно остро. В этом году из университетов выпускается рекордное количество молодых специалистов, которым не так-то просто найти работу в условиях жесткой конкуренции, высоких расходов на жизнь, маленьких стартовых зарплат и завышенных ожиданий.

    Ранее Магазета писала о явлении «мытых крабов» — китайских студентах, которые прошли обучение за рубежом и вернулись в Китай, но не могут найти работу. Подробнее об этом читайте в материале «Из морских черепах в мытые крабы».