В Китае на экзамен для чиновников записались более 1,5 миллиона человек

    0
    127
    guokao
    Источник: news.china.com

    Накануне завершился приём заявок для прохождения экзамена для чиновников. Ранее Магазета уже сообщала о том, что в начале этого месяца в Китае проходит регистрация на гокао (国考), конкурсный экзамен для госслужащих, которого необходимо пройти для получения ряда должностей в госсекторе. В этом году количество желающих принять в нём участие бьёт все рекорды.

    По состоянию на 8 ноября 17:30, когда приём заявок прекратился, в сети были зарегистрированы 1,56 мнл заявок, 1,38 мнл из которых уже рассмотренно, а 18 тыс. заявок всё ещё находились на рассмотрении. Количество отправленных заявок выросло по сравнению с прошлым годом на 45 тыс., и стало рекордно высоким за последние 7 лет.

    guokao
    График увеличения количества заявок на экзамен для чиновников. Источник: edu.cnr.cn
    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Средний конкурс на места среди будущих чиновников, в итоге, составил 49 человек на место, так же, как и в прошлом году. Самая ожесточенная борьба развенулась за должность начальника и его подчинённых в миссии связи отдела международного сотрудничества Китайской ассоциации планирования семьи — 2,6 тыс. человек на место.

    Конкурс на места в центральных органах КПК по-прежнму высок — 107:1 (из 29 тыс. заявок 275 положительных решений). Конкурс на замещение должностей в центральных административных органах составил 82:1, что тоже намного выше среднего уровня. В государственную налоговую службу отобрали 100 тыс. человек из 720 тыс. заявителей. В таможенные органы набрали 99 тыс. человек при конкурсе 61:1. Конкурс в министерство водного хозяйства составил 85:1.

    Постов, на которые не поступило заявок, оказалось 119. Большая часть из них относится к органам морской безопасности (33 позиции для 36 сотрудников). Как объяснили специалисты сайта, проводящего экзамен, Huatu.com, эти позиции представляют собой посты низшего уровня правоохранительной системы, на которых требуются только мужчины, а условия работы по всем из них являются тяжёлыми. Постов, на которые поступили заявки, но пока так и не утвердили кандидатов всего 60, большая часть из которых относится к провинции Ляонин, а также 13 постов в провинциях Синьцзян-уйгурский АР и Гуандун.

    Автор: Ксения Новикова
    Редактор: Полина Струкова