Слепому китайскому мальчику установили бионические глаза

    Cлепому китайскому мальчику установили бионические глаза

    Маленького мальчика, которому выкололи глаза в ходе нападения, выписали из больницы Шэньчжэня в Китае, пишет KM.ru со ссылкой на BBC. Го Бинь (Guo Bin) перенес несколько операций, в ходе которых врачи имплантировали ему искусственные глаза, чтобы он мог чувствовать себя полноценно.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vETv-iTj1i4

    Несмотря на то что зрение к нему уже никогда не вернется, врачи надеются, что проведенные операции помогут его обонятельной и осязательной системе быстрее приспособится к окружающему миру и чувствовать себя комфортно в когда-то знакомых местах.

    Искусственные глаза у мальчика выглядят как настоящие. В следующем году Го Биню смогут поставить сенсорные датчики навигации, что поможет ему вести относительно самостоятельную жизнь, в то время как прошедшая пластическая операция уже принесла свои плоды. Мама мальчика рассказала, что сейчас, без вспомогательных датчиков, ее сын уже может одеваться, чистить зубы и подниматься по лестнице без посторонней помощи.

    Клиника Денниса Лама взяла на себя все расходы по проведению операций и реабилитации пациента, составляющие около 50 тысяч долларов, пишет china24news.com

    Кроме бесплатных операций, мальчику предоставлены бесплатное физиотерапевтическое лечение и психологическая помощь.
 После возвращения домой Го Бинь будет обучаться в школе для слепых и слабовидящих детей, расположенной в Тайюане, административном центре провинции Шаньси. Администрация школы намерена освободить семью мальчика от оплаты за обучение.

    Как удалось выяснить местной полиции, напала на ребенка его тетя. Спустя шесть дней после происшествия она покончила с собой, бросившись в колодец. Мотивы обоих поступков так и остались нераскрытыми.

    brankokatanec
    2013-12-13 18:06:46
    "...напала на ребенка его тетя". горе.