Власти Хайнаня разрушили редкий коралловый риф

    0
    304
    Искусственный остров возле Ваньина
    Искусственный остров возле города Ваньин, построенный с нарушением природоохранного законодательства. Источник: caixinglobal.com

    Власти тропического острова в провинции Хайнань вступили в сговор с крупной строительной компанией, говорится в отчете природоохранной инспекции. В результате строительства искусственного острова была разрушена одна из важнейших экосистем, сообщает Caixin.

    Согласно отчету 4-го отдела Центральной инспекции охраны окружающей среды, строительство было одобрено и начато без должной оценки возможных последствий для экологии. В результате чего был нанесен огромный ущерб экосистеме острова Хайнань. При строительстве был разрушен коралловый риф, который являлся средой обитания редкого вида устриц.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    В ходе месячной проверки, которая закончилась 10 сентября, было выявлено, что мэрия города Даньчжоу и Морское ведомство провинции одобрили строительство курортной зоны и тематического парка вблизи заповедника Дачаньцзяо, несмотря на очевидную опасность для природной зоны.

    В отчете не было указано название строительной компании, однако корреспондентам Caixin удалолось выяснить, что строительство вела China Evergrande Group (恒大集团), одна из крупнейших девелоперских компаний в Китае.

    Создание искусственных островов — популярный способ расширения территорий в Китае, однако, их строительство часто критикуются экологами и местными жителями. Так в 2015 году еще одна компания начала строительство курорта в прибрежной зоне вблизи города Ваньин. Работы также начались без получения разрешения от природоохранных органов, в результате чего была повреждена прибрежная полоса залива Жиюэвань (日月湾). Строительство популярной серферской зоны было прекращено только, когда инспекторы провели проверку. Министерство природоохраны никак не прокомментировало ситуацию, а потому остается неизвестным, понесли ли наказание лица, ответственные за нарушения.

    В конце лета по всему Китаю прошли проверки природоохранных органов. В состав комиссии вошли не только представители собственно Министерства природоохраны, но и Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Организационного отдела ЦК КПК.

    Члены комиссии, проводившие проверку на северо-западе Китая, также обнаружили нарушения: незаконные плантации ягод гоцзи в заповеднике Сосолинь (梭梭林), который расположен на территории Цайдамской равнины. Впрочем, до сих пор неизвестно, были ли предприняты действия или оставлены предписания по устранению нарушений.

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на