Китай показал золотую статую Мао Цзэдуна

    2
    113

    Китай показал золотую статую Мао Цзэдуна

    На выставке в китайском городе Шэньчжэнь представили золотую статую Мао Цзэдуна стоимостью более 16 миллионов долларов, пишет Lenta.ru.

    Мао Цзэдун изображен сидящим в кресле. Хотя статуя высотой всего 80 сантиметров, ее вес составляет более 50 килограммов. Фигура выполнена из золота, в которое инкрустированы драгоценные камни. Постамент, на котором стоит кресло, сделан из нефрита.

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Над статуей работали более 20 скульпторов, а сам процесс ее создания занял восемь месяцев. При этом кто заплатил за столь дорогое изваяние, не сообщается. Известно, что после окончания выставки статуя будет размещена в музее Мао Цзэдуна, расположенном в его родном селении Шаошань в провинции Хунань.

    Китай 26 декабря будет отмечать 120 лет со дня рождения Мао Цзэдуна. Пока неизвестно, с каким размахом будут проходить празднования. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал власти провинции Хунань к скромности при проведении торжественных мероприятий. Кроме того, планировалось, что к знаменательной дате на китайском телевидении покажут 100-серийный фильм о Мао Цзэдуне. Тем не менее, в эфире эта картина пока так и не появилась.

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Подписаться
    Уведомления на
    guest
    2 комментариев
    новые
    старые популярные
    Inline Feedbacks
    View all comments
    asdsadsa
    asdsadsa
    2 лет назад

    Цзаофани, хунвейбины – это пионеры, гитлерюгенд, скауты и т.п. – еврейчики. Однообразный еврейский балаган. Под шумок показных липовых революций и войн скрывающие происхождение, научившиеся балакать на свои еврейских языках народов мира, сговорившиеся евреи зачищают пространство от гоев (нееврееев) и конкурентов (на всех не хватает): наша раса педерастов будет править миром. Около 70% евреев гомосексуалисты. Жидята пархатые. На снимках одни евреи. Косые, близорукие, лысые, метр с кепкой, страдающие природным ожирением лица и тела, визгливые, подлые, трусливые. В общем, говно. История ложь. Древние исторические события, например, французская революция выдуманы. Наполеона не было. Соответственно и войны 1812 года тоже: «Смешались в кучу кони,… Читать далее »

    brankokatanec
    brankokatanec
    6 лет назад

    как живой!