Китайские генетики научились выращивать гениев

    Китайские генетики научились выращивать гениев

    В Китае стартует программа, согласно которой в ближайшем будущем медики смогут определять уровень интеллекта ребёнка ещё в утробе матери по данным ДНК, сообщает Амур.инфо.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Начальный этап заключается в том, что врачи сравнят код ДНК человека с особыми математическими способностями с кодом обычного среднестатистического человека и выявят отличия. В дальнейшем учёные планируют сравнить данные с ДНК обычных людей и определять гениев на уровне эмбрионального развития. По словам исследователей, уже сейчас по эмбриону на 60% можно определить его будущие интеллектуальные способности.

    В теории это означает, что родители смогли бы выбирать «умный эмбрион». Отмечается, что данная тема считается спорной, особенно на Западе. Сотрудник BGI Бовэнь Чжао предлагает взглянуть на ситуацию с другой стороны. «Представьте, что пара может заплатить за то, чтобы получить 10 лучших из 50 возможных потомков», — отметил он. По его словам, в данном случае речь идет об оптимизации по выбору наследственных признаков, пишет bfm.ru.  На эту программу из бюджета государства было выделено 1,5 миллиардов долларов.