Для Олимпиады в Пекине скоро будут готовы три горнолыжных трассы

    Горнолыжные трассы г. Сяохайто
    Горнолыжные трассы г. Сяохайто. Фото: People's Daily

    Организаторы Олимпийских игр 2022 года в Пекине, ответственные за горнолыжный спорт, опережают график создания трех трасс по двум горам, сообщает спортивный портал ESPN. Швейцарский горнолыжник, а ныне проектировщик Бернхард Русси (Bernhard Russi) заявил в пятницу, что одна из них «полностью идеальна» для индивидуальных и командных соревнований в параллельных гонках.

    Все три новых трассы были очищены на склонах горы Сяохайто (小海坨山) в 90 км от Пекина. Когда Пекин победил Алматы в борьбе за возможность проводить у себя Зимние игры 2022 года, согласно первоначальному плану, предполагалось проводить все гонки на одном холме с одной финишной зоной.

    Склон, опускающийся на 870 м, был расценен как частично слишком крутой и для слалома и гигантского слалома, поэтому организаторы решили задействовать соседний склон, находящийся в двух километрах от главного.

    Пекин, принимавший Олимпийские игры 2008 года, является первым городом, где проводятся и летние, и зимние игры. Кроме того, организаторы хотят к 2019 году создать спортивный центр, к которому будет проложена дорога с высокоскоростным поездом. Немало внимания уделяется и искусственному снегу, который планируется поставлять к новым трассам в умеренных количествах.

    Руси отметил, что подготовка новых трасс идёт быстрее, чем это было перед Олимпиадой в Сочи в 2014 году в России или Пхёнчхане для проведения Зимних игр 2018 года в Корее. «Работать с китайцами очень интересно», — подчеркнул Руcси. — «У них также есть бюрократия, но мы все сосредоточены на одном направлении».