Страх эпидемии гриппа заставил власти Китая ввести карантин

    Птичий грипп в Китае

    Одиннадцать человек, которые контактировали с курицей, зараженной птичьим гриппом H5N2, помещены на карантин, пишет MedDaily со ссылкой на правительство северной провинции Хэбэй.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Пока ни у кого не проявились симптомы гриппа, и медики не могут подтвердить факты заражения. В прошедшее воскресенье территория в радиусе трех километров от птицефермы, где зарегистрировали вспышку гриппа, была оцеплена и простерилизована.

    Напомним: 17 декабря на ферме уничтожили 4000 кур после появления у них симптомов гриппа. Национальная лаборатория птичьего гриппа подтвердила массовую вспышку гриппа H5N2. На сегодняшний день уничтожено 125700 единиц птицы.

    Среди 11 изолированных есть владелец фермы и его жена. Покидать ферму им запрещено. Медики ежедневно проверяют у них температуру и прочие важные показатели, ведь вирус смертельно опасен для людей. С 15 по 19 декабря были выявлены четыре новых случая заражения людей гриппом H7N9 в провинции Гуандун. Также на прошлой неделе диагностировали случай заражения человека новым штаммом вируса H10N8.