Douyin store — короткие видео и электронная торговля

    0
    230
    Douyin store - короткие видео и электронная торговля

    Практически любой интернет-сервис в Китае, будь то социальная сеть или мессенджер, имеет две обязательных функции: «хунбао» (буквально «красный конверт», функция денежных переводов или донатов) и интернет-магазин. Платформа с короткими музыкальными видео Douyin (на западе TikTok), о которой мы часто говорим, не исключение. Сегодня мы расскажем как электронная коммерция сочетается с социальной сетью и развлекательным контентом.

    Как открыть магазин на Douyin?

    Изначально функция магазина открывалась пользователям у которых есть более 8000 подписчиков. С декабря 2018 года магазин может открыть любой у кого загружено более 10 видео.

    Как это работает?

    Два способа продать товар через Douyin:

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    1. Ссылка на товар отображается на специальной плашке-кнопке под видео
    2. Когда видео проиграет один раз, под ним всплывает большой баннер с информацией о товаре (картинка товара, название, цена).

    При клике на ссылку или баннер внутри приложения откроется страница с описанием товара: фотографии, характеристики, отзывы покупателей и кнопкой «Купить сейчас». По нажатию кнопки пользователя перебросят в приложение Taobao – крупнейшего маркетплейса в Китае.

    В Douyin есть и своя нативная торговая площадка, которая отличается рядом преимуществ: пользователю не нужно покидать приложение Douyin, и магазин может быть доступен в других приложения Bytedance (Vigo, Toutiao, Melon). Сейчас через нативную площадку продаются в основном товары дешевле 100 юаней (1000 рублей).

    Douyin store - короткие видео и электронная торговля

    Хорошо ли это работает?

    В декабре 2018 года на распродаже «12.12», проводимой совместно с Taobao, 50 топовых блогеров Douyin сгенерировали продаж на 100 млн юаней (1 млрд рублей). Общее число транзакций из Douyin в день распродажи составил 1,2 миллиона. Самые популярные категории: женская и мужская одежда, косметика, еда и напитки.

    Статья написана в рамках совместного проекта с «Кухней Яндекс.Дзена». Читать в Telegram

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на