Китайский TikTok тестирует аудиостриминг с донатами. Авторам обещают ежедневные выплаты, а платформе — проблемы с цензурой

    0
    240
    Douyin TikTok

    Аудиостриминг — онлайн-трансляция без видео или подкаст в прямом эфире. Блогерам не нужна камера, освещение и макияж, а слушатели могут не отвлекаться на видеоряд. В Китае этот формат набирает популярность: за рынок уже борются около десятка сервисов, в том числе создатели TikTok и Toutiao.

    Второго марта приложение коротких видео Douyin (китайская версия TikTok) запустило тестирование аудиостриминга. В разделе «Стримы» для части одобренных авторов теперь доступны три таба: видео, игровой стрим и аудио. После запуска аудиотрансляции открывается окно с чатом для слушателей и возможностью отправлять пожертвования автору. К эфиру можно подключить до восьми соведущих.

    В Китае аудиостриминг является основным источником прибыли для главной в стране подкаст-площадки Lizhi.fm и магазина аудиокниг Ximalaya. Платформы зарабатывают на комиссии с пожертвований или платного доступа к стримам. Недавно подобные сервисы запустили и другие игроки: Qingting FM и Music 163 от техногиганта NetEase. Аудиотрансляции ведут популярные блогеры, писатели и звезды эстрады. В отличие от конкурентов, Douyin делает ставку на социальные связи — давая стримерам возможность более тесного общения со своей аудиторией. В анонсе новой функции платформа обещает «ежедневные выплаты» и «низкие комиссии» на вывод донатов.

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Douyin уже прославился своей смелостью врываться на новые для себя рынки. И не важно, что это — электронная торговля или киноиндустрия, у платформы есть огромный трафик, который она пытается монетизировать всеми возможными методами. Но с новыми рынками приходят и новые риски. У Douyin и их создателей Bytedance уже было много проблем с регуляторами, связанными с цензурой. Компания наняла несколько тысяч сотрудников и использует искусственный интеллект для модерации контента. Если текст и видео удалось обуздать, следующий шаг — распознавание аудио.

    — Александр Мальцев специально для Кухни Яндекс.Дзена

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Подписаться
    Уведомления на
    guest
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments