В подмосковном Домодедово застрелили китайского бизнесмена

    «По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по статьям «убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем» и «разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», — цитирует Росбалт сообщение ГСУ СКР по Подмосковью.

    Тело мужчины с огнестрельным ранением затылочной части головы было найдено около 18:00 возле одного из домов по улице Энергетиков в городе Домодедово.

    Убитым оказался 41-летний бизнесмен, гражданин Китая. «По версии следствия, двое неизвестных поджидали предпринимателя недалеко от калитки забора, которым огорожен периметр многоэтажного дома. В момент, когда мужчина открывал калитку, к нему подбежали двое, произвели в него выстрел предположительно из травматического оружия, после чего забрали его рюкзак и скрылись. От полученного ранения мужчина скончался на месте», — отметили в СКР.

    Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к нападению и убийству мужчины.
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/12/16/1212100.html