Китай ввел антикоррупционный надзор над страховым гигантом

    0
    248
    У Сяохуэй
    У Сяохуэй, бывший глава Anbang Insurance Group

    Китай ввел режим усиленного антикоррупционного надзора над страховым гигантом Anbang Insurance Group, сообщает телеграм-канал «Восточный ветер» со ссылкой на BBC.

    В соответствии с Законом о страховой деятельности, компанию в течение года будет контролировать специальная правительственная рабочая группа. Anbang, которая была основана как фирма по страхованию автомобилей, признана одним из самых богатых и непрозрачных конгломератов Китая. Помимо продажи страховых продуктов, компания владеет портфелем международных объектов и мировых брендов, в том числе нью-йоркской гостиницей Waldorf Astoria.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Глава конголомерата У Сяохуэй, женатый на на внучке бывшего лидера Дэн Сяопина, обвиняется в совершении экономических преступлений. Государственный комитет по контролю и управлению страхованием КНР заявил, что компания продолжит свою деятельность и что ее внешние обязательства не будут затронуты.

    По словам экспертов подобные меры являются предупреждением другим компаниям, занятым в сфере страхования, разработки новых финансовых инструментов и способов кредитования. Правительство четко дает понять, что главный приоритет — снижение финансовых рисков. Этот случай еще раз доказывает, что Китай всерьез взялся за борьбу с коррупцией и не собирается сбавлять темпы.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на