Гонконгским пилотам выгодней работать в материковом Китае

    0
    120
    Cathay Pacific
    Фото: SCMP

    Около 200 сотрудников Cathay Pacific, флагманской авиакомпании Гонконга, отправятся в материковый Китай в поисках лучшей зарплаты и удобных условий, отдав предпочтение таким компаниям, как China Southern Airlines и Hainan Airlines, рассказывает South China Morning Post.

    Потери в размере 2,55 млрд гонконгских долларов в первом полугодии заставили Cathay Pacific приступить к трехлетнему плану трансформации и сократить 600 рабочих мест. В прошлом месяце сотрудникам Cathay Pacific сообщили, что их зарплата будет заморожена, а кроме того грядут изменения в пенсионных планах и существенное сокращение жилищных пособий на сумму 1,2 млн гонконгских долларов.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    «Раньше мы имели очень мало заявок от гонконгских пилотов, но в последние недели их количество исчисляется сотнями,» — сказала Дебора Уайт (Deborah White), менеджер по маркетингу Longreach Aviation, компании, которая набирает пилотов для китайских авиакомпаний. Двум крупным клиентам — China Southern Airlines и Hainan Airlines – согласно плану расширения, до 2020 года ежегодно требуется до 100 иностранных сотрудников.

    Впрочем, переход сотрудников в другие компании может быть полезен для перевозчика, поскольку он итак пытается сократить расходы. Компания заявила, что ее бренд, качество работы и репутация сделали пилотов Cathay Pacific одними из самых востребованных среди конкурирующих авиакомпаний.

    Гонконгский пилот, переходящий в авиакомпанию в материковом Китае, может рассчитывать на зарплату в размере до 280 тыс. долл. США (2,2 млн гонконгских долларов) в год после уплаты налогов, с повышением примерно до 80 тыс. долл. США (624 тыс. гонконгских долларов). В числе других преимуществ: низкая стоимость жизни в материковом Китае по сравнению с Гонконгом, а также до трех месяцев отпуска.