В китайской деревне изъяли 3 тонны метамфетамина

    В китайской деревне изъяли 3 тонны метамфетамина

    В масштабной антинаркотической спецоперации в деревне Бошэ были задействованы около 3 тыс. полицейских, а также вертолёты и моторные катера, стянутые из четырёх городов страны на место проведения рейда, пишет Russia Today.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Деревня Бошэ в провинции Гуандун считается одним из центров наркоторговли. Как сообщают китайские СМИ, пятая часть домовладельцев в селении причастна к нелегальному производству и транспортировке наркотиков. Местные жители снабжают смертоносным зельем треть территории страны.

    Всего в ходе рейда задержаны около 180 человек, которые связаны с 18 наркокартелями. Сообщается, что начальник местной полиции, предположительно, был в сговоре с бандитами.

    «Это стало семейным бизнесом, в котором принимают участие братья, сёстры, родственники и друзья. А защиту ему обеспечивали местные власти и сотрудники правоохранительных органов», — цитирует Associated Press представителя полиции.

    В КНР рейды против наркомафии проводятся регулярно, однако столь масштабные спецоперации в отдельно взятом селе – редкость.

    Жители Бошэ много лет противостояли попыткам властей пресечь нелегальное производство метамфетамина. Когда до них доходили слухи о готовящейся облаве, они блокировали все въезды в населённый пункт. Жители раскладывали на дорогах замаскированные доски с гвоздями, отбивались от полиции камнями и самодельными гранатами, передаёт Associated Press.

    Полицейский рейд в Бошэ стал важной частью операции «Гром», которая проводится в провинции Гуандун с июля прошлого года. За это время в общей сложности были задержаны около 11 тыс. подозреваемых и изъято более 8 тонн наркотических веществ.