Стоимость Bitcoin упала вдвое на новостях о запрете ее обмена в Китае

    Монеты Litecoin

    Стоимость виртуальной валюты Bitcoin упала более чем вдвое на сообщениях о том, что центробанк Китая запретил местным платежным сервисам ее обмен на реальную валюту, пишет Газета.ру.

    Новые ограничения привели к обвалу курса криптовалюты на китайской фондовой площадке BTC China, сообщает Lenta.ru. По состоянию на полдень 18 декабря биткоин торговался на отметке 2780,50 юаня (458 долларов) за один биткоин, что на 31,62 процента меньше,чем на открытии торгов. 17 декабря курс биткоина варьировался от 3251 (535 долларов) до 4155 юаня (684 доллара) за биткоин. По сведениям ресурса Mt Gox Market Data, биткоин упал примерно на 30 процентов и на других площадках, в том числе Bitstamp, Kraken и Mt Gox.

    Биржа BTC China заявила, что китайские платежные системы уже перестали осуществлять клиринговые операции с виртуальной валютой.

    Народный банк Китая 5 декабря не рекомендовал кредитным учреждениям вести торговлю биткоинами, но не стал запрещать ее для частных лиц. Биткоины в последнее время переживали в КНР всплеск популярности — на местную биржу BTC China приходилось до трети мировых торгов криптовалютой. В начале декабря стоимость одного биткоина составляла 7395 юаней (1214 долларов).

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    2
    Оставить комментарий

    avatar
    1 Цепочка комментария
    1 Ответы по цепочке
    0 Подписчики
     
    Популярнейший комментарий
    Цепочка актуального комментария
    2 Авторы комментариев
    Александр МальцевInfusiastic Авторы недавних комментариев
      Подписаться  
    новые старые популярные
    Уведомления на
    Infusiastic
    Читатель

    А почему лайткоины на картинке?