Battlefield 4 запретили в Китае

    Battlefield 4 запретили в Китае

    Китайское правительство запретило распространение видеоигры Battlefield 4 на территории страны, передает TJournal со ссылкой на ZDNet.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Компьютерную игру издательства Electronic Arts обвинили в создании угрозы национальной безопасности Китая. На территории страны запрещена как сама Battlefield 4, так и любые ее атрибуты, включая патчи, демо-версии, рекламные материалы и даже сообщения в СМИ.

    Обратить внимание местных властей на сюжет игры заставила газета Zhongguo Guofangba, в материале которой Battlefield 4 раскритиковали за «устаревшие взгляды на Китай» и «дискредитацию имиджа страны за рубежом».

    Ранее слово «ZhanDi4» (Battlefield 4) было запрещено в популярном китайском сервисе микроблогов Weibo, однако местные жители продолжали делиться ссылками на игру, используя сокращение «BF4».

    Действие Battlefield 4 происходит в 2020 году, когда вымышленный адмирал Ченг планирует устроить переворот в Китае при поддержке России и ввязывается в военный конфликт c США. Большая часть одиночной кампании игры разворачивается на территории Китая, а сама страна является одной из основных фракций во многопользовательском режиме проекта.

    В декабре для Battlefield 4 вышло дополнение China Rising, в описании которого говорится о «восхождении Китая» в качестве мощной сверхдержавы. В его рекламном ролике закадровый голос говорит, что жители страны годами делали для Запада «игрушки и обувь» и «терпели его высокомерие», но теперь готовы показать свое величие. Таким образом многопользовательские бои Battlefield 4 продолжают сюжет одиночной кампании.