В Китае дети пострадали от «вредных» мультфильмов

    В Китае дети пострадали от «вредных» мультфильмов

    В среду, 18 декабря, народный суд уезда Дунхай, расположенного в городском округе Ляньюньган китайской провинции Цзянсу, постановил, что продюсер популярного китайского мультипликационного сериала «Милая Коза и Большой-Большой Волк» — студия Creative Power Entertaining виновата в том, что двое детей получили травмы, сообщает сайт china24news.com.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    6 апреля этого года два брата — семилетний Ран Ран и четырехлетний Хао Хао играли со своим другом – десятилетним Шун Шунем. Шун Шунь решил инсценировать эпизод из любимого мультфильма. Он привязал своих товарищей к дереву и разжег костер. В результате Хао Хао получил 80-процентные ожоги, Ран Ран пострадал менее серьезно, ожоги составили около 40%.

    Мальчики до октября находились на лечении в пекинской больнице. Медицинские расходы на лечение детей превысили 260 тысяч юаней (42800 долларов). Суд вынес решение, что законные опекуны Шун Шуня должны оплатить 60% медицинских расходов, продюсер мультфильма обязан оплатить 15%, остальные расходы должны взять на себя родители пострадавших детей.

    Суд постановил, что творческая студия должна тщательно просмотреть сценарий мультсериала, чтобы исключить из него сцены насилия, которые могут оказать негативное действие на психику детей. Кроме того, производители детских мультфильмов должны каким-то образом предупреждать детей, что им не стоит пытаться повторить трюки героев мультфильмов.

    «Милая Коза и Большой-Большой Волк» начал транслироваться по китайскому телевидению в 2005 году. Многие родители озабочены тем, что в сериале волка постоянно бьют, а овец постоянно хотят съесть.

    «В этом мультфильме много насилия. Например, жена Большого-Большого Волка постоянно бьет своего мужа. У детей будет неправильное представление о семейной жизни», — говорит Хуан Хао, мать 5-летнего мальчика.

    Специалисты дошкольного образования считают, что родители должны уделять своим детям больше внимания, интересоваться, какие телепередачи они смотрят, и помогать им отличать добро от зла. Кроме того, родители должны объяснять детям, что можно делать, а чего – нельзя. Необходимо запрещать маленьким детям разводить огонь и пользоваться электроприборами, так как это опасно.

    В Китае довольно часто случаются трагедии из-за того, что дети начинают подражать героям мультфильмов. В феврале 2010 года в Ухане 4-летний мальчик спрыгнул с восьмого этажа – он решил полетать, как Ультрамен. В апреле 5-летняя девочка из Шэньчжэня выпрыгнула из окна шестого этажа – она решила полетать на зонтике, как один из героев ее любимого мультфильма. К счастью, дети выжили.

    Infusiastic
    2013-12-20 13:09:14
    <p>Вот почему я никогда в детстве не прыгал с зонтиком с шестого этажа? Современные дети стали намного дебильнее?</p>
    Александр Мальцев
    Александр Мальцев
    2013-12-20 13:16:58
    <p>А ты мультики в детстве китайские смотрел?</p>
    Infusiastic
    2013-12-20 22:17:30
    <p>Нет, но я смотрел 《猫和老鼠》 и 《兔子,等着瞧!》, а там тоже полно насилия.</p>
    nightlevit
    2013-12-21 22:24:49
    А я не пойму, как вообще он костер разжег? Чтобы полностью опалить столько кожи, огонь тоже не слабым должен быть. Сколько же он дров натаскал, и сколько он колдовал над их разжиганием? Или у него еще канистра бензина была )