Китайца заставили заплатить $10000 за пронесенный в отель прах

    0
    273
    Китайца заставили заплатить $10000 за пронесенный в отель прах
    Источник фото: Sixth Tone

    Администрация гостиницы в северном Китае заставила заплатить гостя 70 тыс. юаней ($10600) за пронесенный в здание прах матери: владелец гостиницы утверждает, что тем самым было нарушено важное местное табу, сообщает Sixth Tone.

    1 октября Цинь Аньпин, бывший офицер полиции, зарегистрировался с семьей в гостинице города Лучэн, провинция Шаньси. Семья приехала в родной город, чтобы на следующий день похоронить останки матери главы семьи — в их багаже была урна с прахом.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    В момент, когда Цинь выгружал вещи из своей машины, владелец гостиницы Бай Гуанбинь заметил урну и потребовал 100 тыс. юаней за нарушение местных традиций.

    Сын владельца гостиницы в заявлении для газеты Shanxi Evening Post заявил, что «для нас это важнейшее табу», также он пояснил, что в этот день они понесли большие финансовые потери, так как им пришлось отказать всем остальным гостям в заселении. По его словам, «недопустимо, чтобы живые гости находились под одной крышей с мертвыми». Семья владельца отеля утверждает, что своими действиями Цинь нанес им моральный ущерб.

    Изначально Цинь отказался платить, но сотрудники отеля заблокировали выезд двум машинам из похоронного кортежа. Несмотря на то, что Цинь вызвал полицию, конфликт продолжился до полуночи. В итоге Цинь согласился заплатить 70 тыс. юаней ($10600) в качестве компенсации за «моральный ущерб».

    В беседе с Sixth Tone Цинь заявил, что не сделал ничего плохого. «Они использовали местную традицию чтобы просто заработать денег».

    Китайские законы не запрещают вносить урну с прахом в отель. Позже Цинь обратился в полицию с заявлением о вымогательстве, начата проверка.

    Магазета уже публиковала материалы о похоронах и похоронных традициях в Китае: читайте о поощрении кремации китайскими властями и запретах на некоторые похоронные традиции.