В китайском интернете запретили антиисламские высказывания

    0
    279
    В китайском интернете запретили антиисламские высказывания
    Заблокированные результаты поиска в Weibo

    Китайские чиновники запретили ряд фраз и выражений, придуманных интернет-пользователями для негативного описания ислама и мусульман. Запрет уже вступил в силу на популярном сервисе микроблогов Weibo.

    Так в данный момент в поиске микроблога заблокированы выражения «мирная религия» (和平教), которое ранее использовалось саркастически, и «зелёная религия» (绿教). Последний термин связан с символизмом зеленого цвета в исламе. Также в китайском интернете часто можно встретить слова «зелёные» (绿绿), в значении «мусульмане», и «озеленение» (绿化, здесь: исламизация).

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Как сообщает сайт What’s On Weibo, антиисламские дискуссии постоянно захлестывают социальные сети в Китае. Так в 2016 году волну возмущения вызвали «душевые кабинки для мусульман» в одном из китайских ВУЗов. В июле этого года дискуссия разгорелась по поводу сервиса доставки еды Ele.me, который представил новую услугу «только халяль». А в данный момент горячо обсуждается объявление Пекинского университета международной торговли и экономики (对外贸易经济大学), в котором говорится, что все «лунные пряники» [1] будут готовится только из халяльных ингредиентов.

    Примечания

    1. Юэбин 月饼 — традиционное кушанье на китайский Праздник середины осени 中秋节.[]