Четырехчасовая речь основателя WeChat Аллена Чжана. Коротко.

    0
    445
    Четырехчасовая речь основателя WeChat Аллена Чжана. Коротко.

    В середине января прошла Ежегодная конференция WeChat в городе Гуанчжоу, на которой выступал сам основатель Аллен Чжан (китайское имя: Чжан Сяолун). Речь Чжана длилась 4 часа и закончилась в полночь. Китайские медиа до сих пор обсуждают и разжевывают каждое слово из речи о трендах соцмедиа в Китае и будущем WeChat. Сегодня расскажем о самых ярких заявлениях Аллена.

    О рекламе

    «Немало людей пользуются WeChat чаще, чем общаются с родными и друзьями. Значит WeChat – это твой друг. Мы не будет вводить агрессивную рекламу в мессенджер и тем более на загрузочный экран. Ведь это как общаться с другом, у которого на лбу рекламный стикер»

    О давлении

    «WeChat достиг миллиарда активных пользователей в день! Это самое большое число пользователей в истории китайского интернета. Каждый раз когда мы выкатываем новую версию, мы сталкиваемся с колоссальным давлением, ведь где-то 500 млн человек нам пишут о неудобствах и багах. Мы понимаем, что не можем изменять продукт только полагаясь на просьбы пользователей. Мы должны двигать продукт вперед, адаптируя его под настоящее время»

    - РЕКЛАМА -

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    О контенте

    «Мы создали официальные аккаунты (аналог каналов в Телеграм) для блогеров и авторов. Наша задача предоставить инструмент для публикаций и сделать чтение приятным. Теперь наша задача привлечь авторов с качественным контентом. Контент — фундамент.»

    «70% читателей на статьи каналов приходят с репостов друзей в «Моментах» (френдлента WeChat), а остальные с уведомлений подписчикам.»

    «В 2018 году мы запустили отдельное приложение для официальных аккаунтов, чтобы авторы больше писали. Но никакого эффекта от этого мы пока не заметили»

    «[Новый раздел] Top Stories – это отдельное от Моментов место, не для того чтобы делиться, а чтобы читать. (…) Социальные рекомендации работают не как алгоритмические. У них есть своя внутренняя система баланса. После того, как мы запустили «Вау!» (альтернатива лайкам, см. t.me/zenleaks/1865) Top Stories начали расти.»

    О социальном

    «750 млн людей сейчас используют Моменты ежедневно, а в день раздел открывают до 10 млрд раз.»

    «Сейчас Моменты — это ваш персональный имидж в умах ваших друзей. Каждый пост в Моменты представляет ваш личный бренд, который вы рекламируете. У каждого поста есть свои последствия»

    «Более 100 млн пользователей выбрали в настройках опцию показывать друзьям моменты только за последние три дня. Причина — социальное давление от «вечных» моментов»

    «[Новая функция] Капсула времени (аналог Stories в WeChat) — инструмент, который записывает настоящую жизнь пользователя. Stories в противоположность Моментам — не должны быть красивыми, а должны быть настоящими.»

    «Видео несет больше информации, чем фотография. Скоро фотографии будут вытеснены полностью. Наша задача сделать удобный инструмент, чтобы пользователи с легкостью их делали и делились вещами вокруг их с остальным миром»

    Про конкуренцию и будущее

    «Мы будем инвестировать больше времени в искусственный интеллект. Хорошие технологии служат продукту. ИИ должен служить людям.»

    «Мы не думаем о том, как преодолеть миллиард пользователей. Мы должны думать об услугах, которые можем предложить существующим пользователям»

    «Мы не боимся угрозы со стороны конкурентов. Угроза есть со стороны самого WeChat. Можем ли мы сохранить возможность быть гибкими и делать инновационные прорывы?»

    Статья написана в рамках совместного проекта с «Кухней Яндекс.Дзена». Читать в Telegram

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомления на