День Холостяка: китайцы потратили $8.6 млрд за первый час распродажи

    0
    235
    Работники Alibaba
    Работники Alibaba в ночь с 10 на 11 ноября

    За первый час распродажи «День Холостяков 2017» на площадках, принадлежащих Alibaba, покупатели потратили более 57.1 млрд юаней ($8.65 млрд), что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Об этом Магазете рассказали источники в Alibaba Group. Ранее сообщалось, что только в первые три минуты было продано товаров на 10 млрд юаней (около $1.5 млрд).

    Первый заказ был доставлен покупателю за 12 минут 18 секунд, сообщил источник в Cainiao. Финансовое подразделение Ant Financial (Alipay) рассказало, что за первые 7 минут распродажи через них прошло 100 млн. оплаченных заказов. Пиковые нагрузки составили 250 тысяч операций в секунду, что в два раза больше, чем в прошлом году.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    В прошлом году 11 ноября Alibaba сделала оборот в $17.8 млрд за 24 часа. Сколько потратят денег китайские покупатели в этом году станет известно к полночи по пекинскому времени (в 20:00 по Москве). Напомним, что всемирный этап распродажи начнётся в 0 часов по Тихоокеанскому времени, т.е. на 16 часов позже, чем в Китае.

    В телеграм-канале Магазеты идёт трансляция того, как проходит распродажа в Китае и в мире.

    Обновление:

    JD.com, вторая торговая площадка в Китае, сообщила, что к двум часам ночи по Пекину продала товаров на 95 млрд юаней ($14 млрд). Отметим, что распродажа на JD началась 1 ноября. На площадках Alibaba, по обновленным данным, за первые два часа китайцы потратили 80 млрд юаней ($12 млрд).

    Другие материалы по теме: