Airbnb отменил брони жилья на время съезда КПК в Пекине

    0
    107
    aibiying

    Китай готовится к большому партийному мероприятию на следующей неделе — к 19-му съезду КПК, что отражается на работе многих предприятий и интернет-сайтов, в том числе и на бронировании жилья на платформе Airbnb, рассказывает Shanghaiist.

    Заказы на Airbnb (爱彼迎) в радиусе 20 км от площади Тяньаньмэнь на вторую половину октября будут отменены, сообщила во вторник крупнейшая в мире платформа аренды жилья без дальнейших объяснений. Так, согласно поиску на сайте, остаются доступными лишь 1% предложений по аренде жилья в столице.

    «Как и у других компаний из сферы гостиничного бизнеса, предложения на Airbnb в некоторых районах Пекина будут временно недоступны в течение октября», — сообщила компания во вторник своим клиентам. — «Те, кто забронировал комнаты на этот период, получат полный возврат средств».

    К примеру, самый серьёзный конкурент Airbnb на китайском рынке — компания Tujia (途家) — также отменила пекинские бронирования до конца месяца.

    Съезд КПК должен начаться 18 октября, и Пекин пристально следит, чтобы ничто не помешало событию. Как ожидается, в течение этого съезда китайский президент Си Цзиньпин, начнёт свой второй пятилетний срок на посту.

    Тысячи сотрудников полиции из других провинций уже направлены в столицу Китая. На станциях и остановках общественного транспорта по всему городу участились проверки удостоверений личности, чтобы задержать незарегистрированных рабочих и других потенциальных нарушителей спокойствия.

    Ранее Магазета писала, что сайты краткосрочной аренды жилья, такие как Airbnb и Xiaozhu, набирают популярность в Китае. Особенно среди молодых семей с детьми, что связано с отменой политики «одна семья — один ребёнок» в 2016 году и ростом рождаемости.