下半年,这几件大事要发生!与你生活朝夕相关!你知道多少

    0
    4
    Фото: gbtimes.com

    Хотя данная публикация на китайском языке и не подходит под определение нашего дайджеста, однако мы считали, что ее содержание важно не только для китайцев, но и наших читателей. С июля этого года жителей Китая ожидают значительные бюрократические перемены, которые большей частью упростят им жизнь. Давайте же порадуемся (или погрустим, в зависимости от нововведения) вместе с ними. Начиная со следующего месяца:

    1. Оформить внутренний ID можно будет не только по месту постоянной прописки, но и в другом городе. Раньше для этого требовалось возвращаться на малую родину, что усложняло жизнь миллионам людей, трудящихся вдали от дома.
    2. При покупки личной медицинской страховки можно будет получить вычет налогооблагаемой суммы до 200 юаней в месяц или 2400 юаней в год. На примере работника с зарплатой 5000 юаней это позволит сэкономить до 72 юаней в год. Мелочь, а приятно.
    3. Покупать автомобили можно будет не только в салонах у официальных дилеров, но и на рынке. Теперь можно будет выбирать, где покупать и где обслуживать автомобиль.
    4. Стоимость ежегодного техосмотра станет зависеть от истории происшествий автомобиля, когда раньше все должны были платить стандартные 950 юаней.
    5. Повышается транспортный налог. Если раньше минимальный налог для частных автовладельцев составлял 180 юаней, теперь он вырастет до 360 юаней.
    6. Наконец, автомобильные номера будут привязаны к владельцу, а не автомобилю. Теперь меняя автотранспорт, можно будет использовать уже имеющиеся номера, а не получать новые, что в Китае хлопотное и дорогое мероприятие (номера могут стоить до половины стоимости автомобиля).
    7. Финансовые институты (банки и т. п.) должны будут провести проверку частных вкладов и других активов до конца 2017 года. Китайское правительство хочет знать, сколько же денег хранится у частных лиц в стране.
    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться