Китай распечатывает общественные туалеты на 3D-принтере

    0
    245
    туалет на 3D принтере
    фото с сайта makezine.com

    В Сучжоу (провинция Цзянсу) на площади в 200 кв. м. появились общественные туалеты, распечатанные на 3D-принтере, сообщает China Daily.

    Туалеты расположены в Национальном лесном парке Даяншань. Конструкция выполнена из переработанных материалов с использованием 3D-технологий печати.

    РЕКЛАМА

    Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

    Экологичное строение в цвет зелени и деревьев сделано без использования стальных конструкций, что никак не отразилось на его прочности.

    туалет на 3D принтере в Сучжоу
    фото с сайта subaonet.com

    Появление подобных инновационных проектов — часть недавно объявленной «туалетной революции». И Сучжоу оказался на первом месте по использованию высоких технологий в этой области.

    В некоторых туалетах вам понадобится отсканировать QR-код, чтобы получить 80 см туалетной бумаги. Сканировать можно несколько раз, но если количество раз превысит лимит, за бумагу придется заплатить. Как рассказал Пу Цзэсинь, автор изобретения, этот способ был придуман, чтобы предотвратить излишний расход бумаги.

    Сотрудники Сада скромного чиновника поделились, что использование высоких технологий помогает экономить до 9 000 юаней (1 300 долларов) в год. Уже подсчитано, что автомат снизил использование бумаги на 80%. Поэтому было принято решение установить подобные аппараты во всех туалетах города в ближайшее время.

    Но на этом Сучжоу не останавливается. Для управления общественными туалетами город использует технологию обработки больших данных. Для туристов была запущена специальная онлайн платформа, которая позволяет быстро найти туалет и посмотреть, есть ли там очередь. Также пользователи могут размещать свои комментарии и отзывы.

    Туалетная революция — программа по улучшению и модернизации общественных туалетов, объявленная Си Цзиньпином в 2015 году. План был разработан в целях развития туризма и улучшения качества жизни. За последние два года было модернизировано 68 тыс туалетов.