Путешествие в китайскую мото-деревню. Часть 2

О первом своем путешествии в китайскую мото-деревню я уже писала в этом посте. Однако, судьба не так давно устроила нам с этой деревушкой ещё одно неожиданное свидание. Любимая фраза: «утро не предвещало такого расклада».

— Тетя Полина, хочу мотоцикл выбрать. Куда поехать лучше? — спросил меня как-то дядя Наиль.

Вопрос был очень интересным, потому что мы ясно понимали: такой мотоцикл, как хочется Наилю, в Хайкоу (а мы сейчас живем именно там) ни за что не найти. Посоветовавшись со знающими людьми, мотолюбитель решил ехать в Шанхай, но так получилось, что в то время географически находился рядом с Гуанчжоу, как и я. Совместными соображениями мы дошли до идеи посетить гуанчжоуские рынки мото техники и мото салоны, в частности рынки на 三元里, 增槎路 и в районе 黄市东路, где нас ждало сильное разочарование. Выбор оставлял желать лучшего. Уже и не помню, как и кому первому из нас пришла в голову эта мысль — ехать в уже известную нам деревню мотоциклов Луфэновку (陆丰市碣石镇) на востоке провинции Гуандун.

На тот раз я основательно подготовилась, то есть взяла единственную визитку, сохранившуюся у меня со времен первой поездки. Дело в том, что даже зная адрес этого места, любой попавший туда странник рискует быть заманенным разного рода, вида и пошиба продавалами мото техники совершенное неизвестно в какие дебри, если точно не знает адреса дома-гаража или если продавец не выехал его встретить лично. И я не преувеличиваю. Забив в GPS и прочие навигаторы адрес, вы получите на картинке скопище одинаковых домиков на берегу моря и всего лишь. И где-то там… внутри… вас ждут сверкающие и рычащие металлические звери. :)

Прикинув по карте, что от Шэньчжэня будет ближе и быстрее добраться до Луфэновки, мы прыгнули на электричку из пункта Гж в пункт Шж. Час пути, и вот на вокзале нас с Наилем уже разрывает толпа бомбил, ломящих цены, тянущих за рукава и орущих что-то несвязное в ухо только что приехавшим лаоваям. Мне кажется, этим все города похожи. В итоге мы взяли такси, устроились поудобней и начали считать километры.

350 км в одну сторону. Таксист был в шоке. Давно перевалило за полдень. Маленькая одинокая машинка ехала по пыльной деревенской дороге. Места мне казались знакомыми, но таксист для верности решил переспросить у местных, в правильном ли направлении мы двигаемся.  «Извините, они тут не говорят на путунхуа. Может вы позвоните встречающему вас и у него спросите, куда сейчас повернуть?» — скромно предлагал водитель. И правильно предлагал. На въезде в деревушку нас встретил Хуан, тот самый продавец, чья визитка сохранилась у меня с прошлого приезда. Он показал дорогу водителю такси, долго петлял между домов, и вот мы на месте, благополучно, но поздновато, конечно.

Надо сказать, магазин Хуана значительно поднялся за прошедшее время. Снаружи всё осталось как есть, а вот внутри появилась облицовка плиткой, нормальное освещение, новые диваны… только столик и набор для чайных церемоний остались прежними. Поднялись и жилые комплексы вокруг, один уже завершенный и ещё строящийся. Пока Наиль увлеченно разглядывал мотоциклы, я глазела по сторонам, запоминая детали. Во второй наш приезд, который случился через неделю, нам приходилось самим искать те несколько улочек, на которых располагаются мастерские и гаражи с мотоциклами. Большой город научил меня одному — ориентироваться в пространстве среди домов. Думаю, раз мы не заблудились, значит, это было не зря.

«О-оу!» — я услышала знакомых звук мессенджера AliWangWang. Бросив взгляд через плечо назад, я увидела знакомую картинку и эмблемы — в этих гаражах сидели поставщики на Taobao.

— И что, у вас действительно что-то берут? — эта тема была мне близка.

— Да, конечно! И очень часто. Делаем на заказ даже. Вот вам что надо? За две недели соберём всё, что хотите.

Конечно же, у таких мотоциклов не было документов, цены же были ненамного дешевле оригинала, а иногда и дороже.

В тот день мы посмотрели, пощупали и посидели на всех возможных моделях мотоциклов. Я стала потихоньку различать «кубики», «чопперы» и «вау! да это же… (далее следует название модели и изготовителя)». Мотолюбителю понравились несколько моделей, и мы решили не делать поспешных решений, а вернуться обратно в Хайкоу, благо, что водитель нас ждал, а на последний самолёт мы ещё успевали.

Кстати, отдельно хотелось бы отметить работу диспетчеров службы справки Шэньчжэньского аэропорта. Уже в дороге я смогла дозвониться милой девушке, которая «вошла в наше положение» и приняла смс-бронь на последний рейс до Хайкоу всего за пару-тройку часов до вылета самолета.

Вторая поездка пришлась на следующие же выходные. Мы отложили все свои дела, собрались ещё более по-походному и, полные решимости, утром вылетели из Хайкоу в Гуанчжоу, а оттуда сели на первого же адекватного таксиста и отправились по знакомому маршруту. Тут надо сказать, что адекватного с нашей точки зрения водителя мы искали примерно два часа в разных районах города. Никто не хотел ехать в такую даль, да и то, тот, который согласился, на полпути начал капризничать и задирать цену, которая была оговорена заранее. У него ничего не получилось, поэтому, добравшись до деревушки, мы хлопнули дверью такси как дверью старого холодильника и пошли сами искать нужное нам место. К счастью, ориентиры, которые нам запомнились, никуда не делись.

Итак, среди множества мотоциклов, которые к тому времени кое-где уже сменились новыми моделями (за неделю-то!), Наилю приглянулся один. Его и взяли. Там же отвезли на упаковку и отправку, где нам клятвенно пообещали доставить груз в течении недели, что и было выполнено. К тому времени уже стемнело, мы были уставшими, но счастливыми. Нехотя мы подошли к междугороднему автобусу, который вот-вот отъезжал, спешно взяли билеты… Прохладный воздух, пустой салон и два лаовайских тела, растянувшихся на задних местах и засыпающих под шум двигателя. Кажется, за эти две поездки я увидела, услышала, сказала и узнала о мотоциклах столько, сколько ещё ни разу не вмещал мой мозг. А сколько ещё будет впереди!)) Посмотрим…

Подробнее фотки есть тут.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

16
Оставить комментарий

avatar
11 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
ВиталийАликПолина СтруковаТайПоЯн Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Алик
Гость
Алик

Сева, Полина вам огромный Нихау из севера китая!!! Спасибо за статью, надо бы тож туда смотаться)

ТайПо
Гость
ТайПо

Супер!!! Такая увлекательная статья, да ещё с кучей картинок, что как-будто сама там побывала! Удивило, что автор — девушка, но очень быстро вспомнила её предыдущий шедевр «Хайкоу на скорости»:-)). Ну и столько поездок было в эти оригинальные мото-кулички, что я аж прям распереживалась — это ж и время, и нервы, и деньги… А скидку там вам не дали хоть?

Ян
Гость

Дорогой Автор, если не секрет, какой мотоцикл взяли ?
ТОт что на последнем фото Джиксер ?
И если не секрет по какой сумме брали.

Наиль
Гость
Наиль

.. Написано очень политкорректностно.. Я так предполагаю, что следующая поездка за мото-мусором на февраль! И в Шанхай. Но и на этой свалке можно найти парочку интересных экземпляров.. Типа dn-01 или валькирии.

)) Seva тебе отдельный рахмет!

Наиль
Гость
Наиль

.. Написано очень политкорректностно.. Я так предполагаю, что следующая поездка за мото-мусором на февраль! И в Шанхай. Но и на этой свалке можно найти парочку интересных экземпляров.. Типа dn-01 или валькирии.

)) Seva тебе отдельный рахмет!

Radion
Гость

Полина, не скинете визитку? Себе в Караганду хочу такой моцик. Сколько км ехать с Гуанчжоу ? Может вместе сьездим? У меня Тойота Хайландер в Гуанчжоу, довезу с ветерком .

dodje
Гость
dodje

Воттттт… Деградация ньюсмейкера — налицо :(
От свежеэмоционально окрашенного текста о ПУТЕШЕСТВИЯХ мы медленно скатываемся в техногенноафишированный ОТЧЁТ?!
И эти тела в нирване — они не спасают…

Seva Smeh
Гость

YMNICA!!!)))SUPER napisala!+10!!!)»Уже и не помню, как и кому первому из нас пришла в голову эта мысль-» Kstaty eto ya vam podskazal ehat` v ety moto derevniy;)p.s.O moto-my hotim poehat` s Ramoi na novii god na motociklah GZ-HAiKou-SanYA i obratno i popitatsya napisat` stat`iy hehe;)

Виталий
Гость

Вы в Гуанчжоу? На мотоцикле?!

Лелик
Гость
Лелик

— «Да, конечно! И очень часто. Делаем на заказ даже. Вот вам что надо? За две недели соберём всё, что хотите.»
Так, получается они собирают «японцев» из китайских з.п?

Виктор Ширяев
Читатель

крутняк! а то, что моцики такие запрещены в Китае — никого там не смущает, я так понимаю? :)