HideME.ru - быстрый VPN-сервис для обхода китайского файрвола

На правах рекламы и возможности дать вам хорошую рекомендацию, хочу сегодня рассказать про сервис HideMe.ru, которым я пользуюсь с января 2013. До сего момента я побаивался писать развернутый отзыв про него в Магазете, так как хотелось протестировать сервис на стабильность и скорость работы.

Многие читатели уже знают, что в Китае я живу с 1999 года и в то же время начал активно изучать устройство глобальной сети. Но с проблемой интернет-цензуры я впервые сильно столкнулся в 2004, когда в Китае начали блокировать Википедию, а затем и другие известные сайты и блог-хостинги. Примерно с тех лет я стал постоянным пользователем различных программ для обхода «Великого китайского файрвола«, а после запуска Магазеты в 2005 году эта тема освещалась у нас неоднократно.

После долгого опыта работы с бесплатными программами (Tor, Freegate и еще сотни подобных), я понял, что пора искать какие-то более стабильные и быстрые способы обхода интернет-стены. Ведь не секрет, что главным бичом всех бесплатных программ является: скорость (запрещенные сайты открываются, но очень медленно), стабильность (постоянно разрывается соединение, или программы периодически сами подвергаются цензуре) и безопасность (известно не мало случаев, когда за бесплатной программой скрывались трояны и дорвеи). В итоге я начал пользоваться SSH-туннелем через хостинг ICDSoft (про этот способ я также рассказывал не раз). Пользовался несколько лет, пока ICDSoft не закрыл данную услугу, чем расстроил очень многих людей.

Дальше были VPN-сервисы, которые за небольшую плату обеспечивали быстрый стабильный доступ к иностранным сайтам, а также службу поддержки в случае возникновения проблем. Но иногда меня не устраивала цена, а чаще скорость. В итоге я оказался на сервисе 39VPN, про который давно писали в Магазете и сейчас он называется JimServer. JimServer поначалу радовал своей дешевизной (около 30 юаней в месяц), оплатой через Alipay (и соответственно, любой китайский банк) и приемлемой скоростью. Но к очередному «съезду народных комиссаров» сервис стал очень сильно глючить, соединение постоянно падать и к концу 2012 года я решил искать новую альтернативу.

В итоге небольшого исследования мне попался на глаза vpn-сервис HideME.ru с дружелюбной службой поддержкой и несколькими серверами в Азии, что немаловажно для быстрой работы из Китая. Спустя какое-то время они приобрели дополнительные сервера в Корее и Японии, а также подключили PayPal-шлюз, который позволяет платить с кредитных и дебетовых карточек системы UnionPay (т.е. большинство китайских банков).

Итак, за плечами почти 4 месяца работы с этим сервисом, и, что я хочу сказать, по сравнению с 39VPN это «две большие разницы». Скорость и стабильность работы — рулят и бибикают. С начала я платил помесячно и спустя 3 месяца приобрел всего за 999 рублей годовой пакет. 3 рубля в день за свободный интернет — по-моему это неплохо! Всем рекомендую.


Возможности HideMe.ru:

  • Бесплатный тестовый период и гарантия возврата денег.
  • Оплата через китайские карточки Union Pay, а также Visa / MasterCard, PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, Qiwi, Liberty Reserve и др. В ручном режиме: Альфа-Клик, банковские и денежные переводы из любой страны.
  • Несколько серверов в Азии (быстрее соединение с Китаем).
  • 2048-битный ключ шифрования (максимальная защита от перехвата трафика и ваших личных данных).
  • Безопасный обмен файлами и сообщениями любого уровня секретности (без возможности вычислить факт соединения).
  • Прозрачная работа для любого приложения (после запуска VPN все приложения автоматически получают защищенный доступ в сеть).
  • Разблокировка всех возможных протоколов и сайтов (полная свобода использования интернета).
  • Возможность выбора: 29 стран (все), 44 города и более 120 IP-адресов (каналы до 10 Гбит/с).
  • Полная поддержка любых компьютеров, мобильных устройств и роутеров!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

24
Оставить комментарий

avatar
15 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
18 Авторы комментариев
Алина СафинаSergeyAntonioMadgrizlyKate Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Алина Сафина
Гость
Алина Сафина

Ребят, могу посоветовать генератор ключей HideMe, пашет, ток долго ключи выбивает

HideMe Key Generator

Яндекс: http://vk.cc/4ykBSD

Sergey
Гость
Sergey

Советую попробовать https://privatoria.net/
Конечно настройки надо «ручками прописывать», но зато нет никаких прог. Для тех, кто знаком с VPN, проблем не будет. Сервис недорогой по сравнению с остальными и стабильный (по крайней мере у меня не лагает, не считая того, что когда трафик через тор пускаешь, то немного медленней, но тор на то и есть тор))))
До этого платными сервисами не пользовался, так что утверждать, что он лучше/хуже не стану, но если кому интересно, советую попробовать

Antonio
Гость

Писал о seed4me, в комментах вычитал и начал использовать его

Antonio
Гость

Спасибо, сервис на удивление работает и сейчас проходит соединение по PPTP

Madgrizly
Гость
Madgrizly

Пользуюсь HideMe. Прописал настройки в роутере, чтобы каждый девайс не настраивать. Раздается по Wi-Fi уже с доступом ко всему. Не могу сказать, что скорость полностью устраивает, но перепробовав многих, остановился на HideMe.

Kate
Гость
Kate

Привет, а скажите как сейчас с доступом через vpn. До этого пользовались хайд ми по ptpp, но пару дней назад доступ блокировался, какие есть еще варианты?

Дмитрий
Гость
Дмитрий

да сервис ужас полный :) просил возврат денег! не вернули! даже не ответили!!!

Пётр Маслин
Гость
Пётр Маслин

Александр, отличная статья! Давно пользуюсь их VPN и был приятно удивлен, что и вы не прошли мимо данного сервиса.

grantgrantov
Читатель

Пользуюсь отлично, но — его легко обнаружить офицерам спецназа КНР (ГБ). Как только стал на нем работать, у дома начали крутиться два человека. Открывали и двери, когда меня не было дома, я привязывал ниточку от балкона. Так дома ничего не взяли, хотели, наверное, включить компьютер, а там пароль (ми мар). Так что выдает себя этот ВПН. Лучше всего

ВООБЩЕ НЕ ЧИТАТЬ ПОСЛЕ ОБЕДА СОВЕТСКИХ ГАЗЕТ
КЛАССИКА

Infusiastic
Читатель

Класс, бро, спасибо!

Сергей Любимов
Читатель

Cool story! :) Наблюдаю такую тенденцию что, для стабильной работы нужно иметь под рукой два VPN провайдера. +1 за seed4.me в сочетании hideme, например.

Eugin
Гость
Eugin

Пользуюсь, все хорошо, не реклама…

BlackRockRonin
Гость

Недавно, у себя на блоге, делал обзор нового VPN сервиса Seed4.Me, который предоставляет всем зарегистрировавшимся пользователям 7 дней бесплатного VPN:

http://daostory.com/seed4me/

Отличный вариант для тех, у кого есть желание потестировать, посмотреть, как работает VPN и нет желания покупать кота в мешке. Или же, если нормальный бесплатный VPN нужен только на некоторый промежуток времени.

Ну, и так: цены – низкие, в Китае работает – стабильно, настройка элементарна и занимает 30 секунд (не нужно заморачиваться со специальными программами).

Евгений
Гость
Евгений

Hideme сделайте чтобы на android 4.2 можно было подключиться! Есть приложения в Google Play — DroidVPN, Tigervpns VPN — работают (значит выход есть), но без возможности указать сторонний сервер.

MAM
Гость
MAM

Самый быстрый VPN — Astrill. Пользуюсь 2 года. Особенно прикольный протокол OpenWEB.

Pavel
Гость
Pavel

пользуюсь полтора года, openweb очень хорош, openvpn и stealthvpn очень сильно глючить начали после очередного съезда компартии.

Infusiastic
Читатель

Jimserver не глючит и не падает.

И всю Шибаду хорошо работал.

chinamovies
Читатель

Пост проплачен.Я энтим сервисом пробовал пользоваться,но дело не пошло даже на уровне тестового режима.Например у 39VPN,платишь деньги,прописываешь сервер и вперед.Хайдовцы нагородили там черт знает чего.Надо скачивать и устанавливать,какую-то прогу,потом ее настраивать.Естественно у сей проги максимально неудобный интерфейас,и никакого мануала.Потыкал,потыкал,плюнул и забил.Вот такой вот опыт.А реклама-это реклама

Сергей
Гость

Все эти дешевые VPN рано или поздно банят китайцы. Они же тоже не дураки и видят через какую «дырку» качь прет — так что год или максимум три компании держатся — потом все валится. Самый хороший ВПН это свой. Снимаем сервер в том же Гонконге, настраиваем там ВПН — свободно заходим. За аренду всего сервера провайдеры вам выставят окло 1500 HKD в месяц. Вот скинулись 10 человек и свой сервер получился по 150 HKD в месяц. Ну и сисадмину заплатить за настройку ВПНа на сервере. У таких компаний как тут продвигают — у них несколько серверов бывает до 20 шт… Читать далее »