- РЕКЛАМА -[adinserter block="5"]
Магазета Путешествия Фужун - город гибискусов, водопад и красные камни

Фужун — город гибискусов, водопад и красные камни

Путеводитель Магазеты по Китаю

Не важно, первый ли раз вы ступили на китайскую землю или прожили в этой стране несколько лет, путешествия по Китаю — это отличный способ узнать больше о культуре, истории и жизни наших китайских современников. C помощью нашего проекта «Путеводитель Магазеты по Китаю» можно не только расширить географию туристических мест в стране, но и узнать местные лайфхаки. В этом выпуске Маша Пипенко рассказывает про древний «Город Гибискусов», он же Фужун, или как его ещё называют в рунете — Фуронг.

Фужун (芙蓉镇)

маленький древний городок, расположенный на северо-западе провинции Хунань
национальный ландшафтный парк категории AAAA
место обитания народности туцзя
население: чуть больше 33,1 тыс человек
площадь: 224,4 кв км
ключевые слова: гибискус, архитектура, водопад, вечерний променад, сад красных камней

Почему Фужун?

Возможно кто-то подумает, что Фужун — это очередной городок на воде, которых множество в Китае. Однако «Город Гибискусов», как еще называют это место, помимо уникальной архитектуры, отличается огромным водопадом прямо посреди города. Вечером этот водопад подсвечивается, что создаёт особую атмосферу. Место это стало туристическим совсем недавно и имеет свои плюсы и минусы.

Древний город Фужун расположен недалеко от территории Чжанцзяцзе (张家界), поэтому поездку туда удобно совместить с визитом в Национальный парк Улинъюань (武陵源), известный как «Горы Аватара», и другим очень симпатичным древним городом Фэнхуан (凤凰).

Раньше здесь располагалась обычная деревня под названием Ванцунь (王村), но после того как в 1986 году был снят фильм «Город Гибискусов», действие которого происходит в этом месте, деревня была переиминован в Фужун (芙蓉镇), по оригинальному названию картины. Иногда Фужун называют «Городом Лотосов», но в русскоязычном пространстве интернета чаще всего можно встретить название, связанное с цветами гибискуса. Нередко фигурирует и «Фуронг».

Вход в город платный, 120 юаней.

Как добраться?

Сначала на самолете или поезде до города Чжанцзяцзе (Zhangjiajie, DYG), а потом либо на рейсовом автобусе. С местного автовокзала ходит два-три рейса в день, их стоимость 45 юаней. Также можно нанять машину (200-250 юаней). Дорога займет около полутора-двух часов.

Где жить?

Сам городок очень маленький, поэтому принципиально отели отличаются только близостью к водопаду и видом из окна. В Фужуне, впрочем, как и в любом другом китайском городе, есть отели на любой бюджет. Выбирая номер, обращайте внимание — с красивым он видом или нет, от этого зависит и цена. В самом дорогом местном отеле номера с роскошным видом на водопад стоят около 700 юаней.

Что делать?

Совсем близко с Фужуном расположен Национальный парк красных камней (红石林国家地质公园). До парка можно добраться либо с автовокзала города, либо договориться с местными водителями или вашим отелем. Поскольку мы сразу договорились с отелем, чтобы нас забрали на машине из Чжанцзяцзе и отвезли сначала в парк, а потом в сам Фужун — цены я не знаю, но парк находится очень близко, в 15 минутах езды от города. Входной билет — 148 юаней.

Сам парк — нагромождение скал удивительной формы и самых разных оттенков, от черного до буро-красного. Цвет меняется в зависимости от погоды, и, как и в случае с радужными горами в Чжанъе, после дождя всё становится ярче. Но в солнечную погоду тут тоже есть на что посмотреть. Чтобы обойти весь парк, посидеть у озера и оценить вид, забравшись наверх, вам вполне хватит двух часов. После этого можно возвращаться в город Фужун и начинать бродить там.

Городок Фужун очень небольшой — гораздо меньше того же Фэнхуана, но как и город Феникса, Фужун днем и Фужун ночью — два совершенно разных места.

Гуляя по городу, не забудьте взять с собой входной билет, потому что на тропе к водопаду у вас его скорее всего проверят.

Сами домики налеплены на двух высоких скалах, свисающих над рекой, и это совершенно изумительное зрелище. Особенно ночью. Вечером, когда зажигаются огни, вы попадаете в удивительный мир, очень напоминающий мир духов из Миядзаковского мультфильма «Унесенные призраками».

Можно добраться до пристани и покататься на лодке. Но тут уж на любителя.

Вообще, по Фужуну, нужно просто гулять и смотреть по сторонам.

Вечером обязательно сходите на водопад ещё раз, чтобы полюбоваться подсвеченными разными цветами струями воды, падающими вниз. Уровень воды зависит от сезона дождей. Говорят, что наиболее полноводный водопад — летом, в июле и в августе.

Даже если вы бывалый путешественник по Китаю и посетили бессчётное количество маленьких древних городов, поверьте, Фужуну есть чем вас удивить.

В статье использованы фото автора. Для заглавной иллюстрации использовано фото Rachel Meets China.

Все выпуски путеводителя Магазеты по Китаю

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

Маша Пипенко
С 2013 года живу в Уданшани, практикуя уданское кунг-фу и тайцзицюань. В свободное от боевых искусств время преподаю английский онлайн и подрабатываю V.I.P гидом по Китаю. О своей уданской жизни и китайских путешествиях пишу себя на фб: facebook.com/pipenko
Подписаться
Уведомления на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x