cicada

Добротный инструментальный альбом, который мне лично местами напомнил Sigur Ros, правда, у тайваньцев музыка получилась, может быть, чуть менее самобытной. Как бы там ни было, у альбома очень светлое и чистое звучание; бесконечно переплетающиеся мелодии струнных и фортепиано рассказывают множество историй — то печальных и тревожных, то полных счастья, свободы и полета. Альбом можно рекомендовать всем любителям неоклассической инструментальной музыки.

Альбом можно послушать на страничке группы и скачать на сайте. Ниже – перевод рецензии на альбом с гонконгского сайта Bitetone.com. А вот и оригинал рецензии на китайском языке.

maxresdefault

Города — словно огромные плавильные котлы, работающие без остановки.

Они бесконечно расширяются и растут, не слыша, как плачет живая природа вокруг. Люди, которых вытащил из квартир инстинкт выживания, ходят, словно живые трупы с единственной мыслью — поскорее вернуться домой и хорошенько выспаться. Пустынным просторам человеческой души совершенно необходим живой родник. Альбом тайваньской группы Cicada «边境消逝» («Границы исчезают»), в котором слышится влияние классической музыки и пост-рока, — лучшее лекарство для человека, потерявшего себя в большом городе.

В короткой вступительной композиции «沿着风与沙» («Вместе с ветром и песком») соединяются глубокий низкий голос виолончели и высокий плач скрипки. Разум успокаивается, и слушатель отправляется в путь к музыкальному оазису. Под фортепианные аккорды второй композиции «当群鸟掠过天边» («Стая птиц, парящих в небе») представляется как птицы вольно кружатся в воздухе, и душа уносится вместе с ними куда-то в бескрайнюю даль. Под следующую вещь «在海与土地之间» («Между морем и сушей») птицы приносят тебя на морское побережье, где жизнь полна абсолютной свободы. Жаль, что тело твое все еще в плену среди бетонных джунглей.

Тихая мелодия пианино в следующем треке («那些逝者弯曲的倒影» — «Искривленные отражения усопших») напоминает слушателю об этом факте, не позволяя ему совсем уж расслабиться и погрузиться в сладкую дремоту. Затем вступает печальная и тревожная композиция «当丛花毅然开放» («Распускающийся цветок»), возвращающая слушателя в суровый реальный мир. Однако в мощном потоке звуков следующей вещи «匯流向海» («Сливаясь вместе и впадая в море»), звучат отказ принимать поражение и надежда на лучшее.

Заключительная вещь «浮海在海上的岛屿/潜沈于水下的人们» («Остров посреди моря»/ «Люди, погрузившиеся под воду») изначально появилась на EP, а затем была заново аранжирована и вошла в настоящий альбом. Она посвящена памяти жертв тайфуна Моракот.

Альбом «Границы исчезают» языком музыки рассказывает об изменениях, которые сейчас переживает Тайваньская земля, и в нем звучит надежда на то, что люди обратят свое внимание на природу вокруг них.

Что касается нас — жителей Гонконга и всех остальных, кто послушает этот альбом — мы с вами также не должны оставаться в стороне. Эмоции и мысли, полученные из этой музыки нужно нести в реальную жизнь и улучшать мир вокруг нас!

Оценка: 7/10

Советую также посмотреть видео, в котором содержатся интервью с участниками группы, студийное выступление и прекрасные пейзажи Тайваня, вдохновившие музыкантов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
РЕКЛАМА

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Шушаннасоловей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Шушанна
Гость

Инструментальная музыка никого не оставляет равнодушным. Безумно понравилась композиция Into the Ocean.

соловей
Гость
соловей

понравились композиции. Особенно 4 и 5. Так напоминают прелюдии Шостаковича… . Талантливая группа.