- РЕКЛАМА -
Магазета Креатив Фотографии Мутанты в Китае, или Чудеса китайской природы

Мутанты в Китае, или Чудеса китайской природы

-

Магазета уже писала о смешных овощах-мутантах из Китая, были и помидоры, и баклажаны. Но теперь о серьёзном:

«За пять лет количество новорождённых с врождёнными дефектами развития увеличилось в Китае почти на 40 процентов» — сообщает агентство Синьхуа.

Вспоминается также график врождённых мутаций по всему миру, где печально лидирует КНР (в основном: сердечно-сосудистые дефекты).

Девочка-ангел

Девочка с крылом. Мутанты в Китае © Магазета

12 декабря 2007: «Врачи военного госпиталя Пекина успешно прооперировали девочку, страдающую редким врожденным дефектом: им пришлось удалить практически полностью сформированную руку, располагавшуюся на спине ребенка. Лишняя конечность была частью паразитического близнеца, сросшегося с позвоночником девочки в утробе матери»
МедНовости

В прессе уже окрестили девочку «ангелом», или «девочка с крылом». Видео-сюжет можно посмотреть здесь, но по моему очень цинично было делать фоном песню «I can fly» (Я могу летать).


Ноги наоборот

Мутанты в Китае (фото)

Китаянка Ван Фан (Wang Fang) родилась с ногами, растущими наоборот… Это единственное отклонение у Ван, которое, кстати, не мешает ей бегать быстрее своих подруг…
Мутанты в Китае (фото)

«Я похожу на всех остальных, кроме конечно того, что я надеваю ботинки наоборот…» Сейчас Ван Фанг 27 лет, она растит пятилетнего сына с вполне нормальными конечностями и работает официанткой…


Дважды левша
Мутанты в Китае (фото)

В прошлом году в Шанхайском педиатрическом центре появился ребёнок с тремя руками…
Мутанты в Китае (фото)

У мальчика по имени Лю Цзюньцзи было две левые руки и одна правая. И всеми тремя он управлялся довольно ловко…
Мутанты в Китае (фото)

Врачи долго не могли решить, какую из лишних рук удалять — обе были развиты одинаково…
Мутанты в Китае (фото)

Что ждёт мальчика в будущем, врачи предсказать не могут – большинство таких детей либо рождаются недоношенными и умирают в младенчестве, либо их родители решаются на аборт… Но мать мальчика никогда не проходила ультразвукового обследования, так как система здравоохранения в Китае не везде развита достаточно хорошо… Известно также, что у ребёнка, отсутствует одна почка, а в дальнейшем, по прогнозам специалистов, может возникнуть искривление позвоночника…


Громадная рука
Мутанты в Китае (фото)

24-летний уроженец Китая Лиу родился с левой рукой намного превышающей нормальный размер…Причина болезни неизвестна, но кость, и мягкая ткань на руке растут с экстраординарной скоростью…Перед госпитализацией левый большой палец пациента достиг размера 26 сантиметров, указательный палец -30 сантиметров, а средний -15 сантиметров. Полный вес левой руки был приблизительно 10 килограммов…
Мутанты в Китае (фото)

В последние годы рука прекратила расти — появилась возможность исправить уродство. В процессе операции врачи удалили более 5 килограммов ткани и кости и говорят, что полную работоспособность можно будет восстановить в течение полугода…


По материалам: МедПортал, агентство «Синьхуа», WarNet.ws

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Александр Мальцев
Александр Мальцевhttps://vk.com/mayuxi
Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Шанхае.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомления на
guest
2 Комментарий
новые
старые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Экстремал
12 лет назад

После таких кадров даже не находится слов, просто страшные кадры.

Шелк
Шелк
12 лет назад

Ноги, растущие наоборот — не эхо ли это бинтования ног в Китае?
Ну а вообще не смешно, конечно…((

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x