Магазета Китай и общество Обзоры СМИ Bad Apple, или Айфономания в Китае

Bad Apple, или Айфономания в Китае

-

Apple? iPhone?

Apple — это мега-популярная марка в Китае. Об этом можно судить по количеству подделок и количеству подобных «эппловским» разработок местных электронных и телефонных производств. Сами китайцы смеются: «У нас кроме iPad полно всяких A до ZРad, выбирай на вкус!». Но самое смешное в последних новостях здесь следующее…

Один ушлый дяденька в Ухане выпустил газовые печи iPhonе.

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Это телефон? Куда говорить?

Зелененькая панель, на ней то самое надкусанное яблоко и большая надпись иероглифами 苹果 (Apple, то бишь). То ли он не знал, что Apple бытовой техникой не занимается, то ли он подумал, что никто не знает о том, что Apple бытовой техникой не занимается. 23 февраля этого года полиция конфисковала весь его товар в количестве 681 штуки. Bad Apple!

А второй ушлый дяденька, прекрасно понимая, что многие китайцы (да и некоторые другие нации)  в несчетном количестве очень любят понты, предлагает услугу «Отправлено с iPhone» (发自我的 iPhone). 0,99 долларов США просит за подключение на месяц. С любой «мотороллы» или «нокии» отправляешь электроночку, а она доходит до адресата, и после самого текста внизу подпись: «Отправлено с iPhone» (так-то, бе-бе). «Яблочники» эту функцию на все свои телефоны бесплатно включили, ради рекламы, наверное. Я смысла не поняла и отключила на своем iPhone. Да, у меня есть iPhone, но понты тут ни при чем. Телефон на самом деле отличный. И за его рекламу мне уже приплачивать надо. Я всем его хвалю.

И людям нравится. Очередями стоят за ними, толпами ходят в Applовские магазины. Всю ночь перед началом торговли лицензированной версией 4S на Саньлитуне в Пекине люди под дверями магазина тусовались. Перед открытием магазина, оценив ситуацию как критическую (такая толпень народа собралась! затопчут — же!), менеджеры вывесили табличку «Телефон 4S продаваться не будет» и магазин не открыли, а еще и полицию вызвали, когда стеклянные витрины магазина стали закидывать яйцами (сырыми, но не тухлыми, по словам очевидцев). Страсть, да и только!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аватар
Wangshi
Родилась второго октября NN-ного года. Окончила факультет восточных языков Иркутского Государственного Лингвистического Университета по специальности переводчик английского и китайского языков. В Пекине проживаю с 2009 года. Личной информации много не сообщаю, поскольку не люблю путать личное с общественным.
- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Примечания

  1. Впервые эту дату стали отмечать в 1983...
Читать далее

12 КОММЕНТАРИИ

12
Оставить комментарий

avatar
8 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
ВудуКоляFodinDongbei laowaiАлександр Мальцев Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Вуду

Повеселил дяденька с газовыми печками :) Народ на выдумки горазд.

Коля

Я учусь в сиане , и на презентации IPad 2 после окончания товара народ который не заполучил долгожданный гаджет решил разнести магазин []

  •  
  •  
  •  
  •  
  •