- РЕКЛАМА -
Магазета История Северный вокзал

Северный вокзал

Архитектура Шанхая №124

-

Первая железнодорожная линия в Шанхае появилась в 1876 году по инициативе англичан. Она соединила север города с Цзянванем (江湾), и по ней ходили специально изготовленные для Китая паровозы типа «Пионер» и «Поднебесная». Но появление грузовой железной дороги явно предвещало расширение иностранных концессий до устья реки Янцзы, поэтому через год китайский губернатор провинции добился, чтобы ветку закрыли, а рельсы разобрали.

Открытка с изображением фасада шанхайского вокзала. Источник: Boston Museum of Arts

Северный вокзал 上海火车北站

Адрес: 200 East Tianmu Road 天目东路200号 (открыть в baidu map)
Годы постройки: 1909 (восстановлен в 2002)
Нынешнее состояние: железнодорожный музей

В последующие 20 лет железные дороги развивались лишь на севере Китая, а Шанхаю приходилось довольствоваться сетью каналов для связи с глубинкой. Лишь в последние годы 19-го века шанхайскую железную дорогу восстановили и протянули на север до Усуна (吴淞). В 1908 году было закончено строительство ветки в Нанкинском направлении. В месте схождения Усунской и Нанкинской веток в 1909 году вырос шанхайский городской вокзал.

Открытие первой железнодорожной дороги в Шанхае в сентябре 1876 года. Источник: Illustrated London News

Участок старого железнодорожного полотна Усунской железной дороги. Источник: Fayhoo Wikipedia

Архитектурой здания занимались английские железнодорожные инженеры Джон Вульф Барри (John Wolf Barry) и Фрэнсис Вудли Валпи (Francis Woodley Valpy). Предвидя рост пассажиропотока и объемов перевозок, они разработали четырехэтажное здание в доселе невиданном стиле. Широкий мраморный подъезд со стороны города был рассчитан на массовое прибытие публики на конных экипажах. Внутри пассажиров ожидали кассы, багажное хранилище и четыре отдельных зала ожидания, в зависимости от класса билетов. Стены и двери были отделаны деревом твердых пород, а застекленный потолок пропускал дневной свет. Широкая резная лестница вела на верхние этажи, где разместились кабинеты администрации и бухгалтерия, которые отапливались огромными каминами.

У входа в вокзал в 1911 году. Источник: China Postcard on Flickr

Самый первый вокзал в 1900-е годы. Источник: Cambridge University

Появление вокзала, депо и складского района на берегу речки Сучжоу заблокировало северный вектор городского развития; новые дороги и жилые районы стали вытягиваться на запад, уходя все дальше от реки Хуанпу. Когда в 1916 году на юге города появился еще один вокзал, Южный, то более ранний стал называться Северным вокзалом.

Пассажиры у здания вокзала в 1910-е годы. Источник: Getty Images

Северный вокзал после бомбежки 1932 года. Источник: Peter Hack

Во время японского конфликта 1932 года, который разыгрался в районе Северного вокзала, здание было почти полностью уничтожено. Поначалу правительство планировало построить новый вокзал подальше от центра, но ради экономии здание восстановили на старом месте и на прежнем фундаменте. Внешне фасад сильно поменялся и упростился. Проектом занималось железнодорожное архитектурного бюро при содействии шанхайской фирмы «Allied Architects», в которой трудились Чжао Шэнь (赵深), Чэнь Чжи (陈植) и Дун Цзюнь (童寯) – все приверженцы модернового стиля.

Перестроенное здание после 1932 года. Источник: Fin de Siecle Flickr

Всего через несколько лет район опять попал под обстрел: в августе 1937 года начались японские бомбардировки с воздуха. Фотографии продырявленных стен Северного вокзала облетели весь мир, став символом японской агрессии. Особенно прославился кадр с безутешным малышом, сидящим на перроне (на самом деле на Южном вокзале, который тоже разбомбили).

Восстановленная вторая версия вокзала в 1946 году. Источник: George Silk

После войны Северный вокзал был восстановлен и прослужил по назначению вплоть до 1987 года, когда на небольшом удалении выстроили новую инфраструктуру, а старое здание снесли. Но в 2002 году его выстроили заново, причем в первоначальном виде, и теперь в нем находится железнодорожный музей.

Здание музея. Источник: Julien的铁路文化

Старинный состав и восстановленный перрон в железнодорожном музее. Источник: 小蘑菇阿咪 Ctrip

Для заглавной иллюстрации использована открытка с изображением путей и внутреннего фасада вокзала. Источник: Boston Museum of Fine Arts

Еще больше статей о знаковых постройках Шанхая здесь, а архивные фотографии можно найти тут

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Катя Князева
Катя Князеваhttps://avezink.livejournal.com/
Я журналист, историк и краевед. Выросла в Сибири, училась в Корее, прожила десять лет в Китае, переехала в Италию. Жизнь в Азии породила интерес к урбанистике и истории. В Шанхае я фотографировала архитектурное наследие, уходящее в прошлое, экспериментировала с раритетными советскими камерами и просроченной пленкой, опубликовала иллюстрированный атлас старого города в двух томах. В Италии исследую историю русской эмиграции и учусь в аспирантуре.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомления на
guest
2 комментариев
новые
старые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий
Анатолий
5 месяцев назад

Магазета как всегда , читаю с интересом !

Katya Knyazeva
5 месяцев назад

Очень радостно это слышать! Будем стараться.

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x