Магазета История Гараж в Шанхае – больше, чем гараж

Гараж в Шанхае – больше, чем гараж

Архитектура Шанхая

-

У старожилов Шанхая, выросших до коммунизма, кирпичное здание со скошенным углом на углу улиц Changle Road (长乐路) и South Maoming Road (茂名南路) вызывает улыбку – ведь они помнят, как вместо модных бутиков в здании был гараж «Авто-Палас» (Auto Palace). Впрочем, гараж был непростым и включал выставочный зал новинок иностранного автомобилестроения, цех по сборке автомобилей, станцию техобслуживания, и сервис аренды.

Фасад в наши дни. Источник: Lesley at ctrip.com

Салон «Авто-Палас»

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Адрес: 400 Changle Road / 长乐路400号 (открыть в baidu map)
Год постройки: 1932
Нынешнее состояние: торговый центр «Диксон» // 锦江迪生商厦

Английская компания, построившая «Авто-Палас», отсчитывала свою историю с далекого 1853 года, когда напротив ипподрома появился конный базар (Shanghai Horse Bazaar). Там проводились аукционы по продаже тягловых лошадей для частного извоза и элитных скакунов для забегов на ипподроме. В мастерской на территории базара изготавливали кареты и экипировку. По мере вытеснения гужевого транспорта бензиновым компания избавилась от лошадей и сосредоточилась на автомобилях.

Проект «Авто-Паласа». Источник: North-China Daily News Auto Supplement

В 1921 году во Французской концессии прошла первая в Китае автомобильная выставка, после чего район ее проведения стал средоточием автомобильного рынка города. Один за одним здесь стали появляться гаражи, мастерские и автомагазины – «Bill’s Motors», «Triangle Motors», «Union Garage», «Adam’s Garage», «Hartzenbusch Motor»… С ростом популярности автомобиля, подобные предприятия стали исчисляться сотнями.

Вид на тестовый полигон на крыше. Источник: Shanghai Evening Post and Mercury, Auto Supplement

Чтобы выделиться среди конкурентов, «Авто-Палас» сделал ставку на размах и современность. Огромный двухэтажный комплекс был выстроен по проекту архитектурной фирмы «Palmer & Turner», которая создала здание «Катэй Мэншнс» на углу напротив, а также львиную долю архитектуры на набережной. Строительство «Авто-Паласа» обошлось в беспрецедентные полмиллиона долларов. Въезд в комплекс осуществлялся на рю Буржа (Changle Road), а выезд – на рю Мерсье (South Maoming Road). Для перемещения с этажа на этаж были встроены рампы внутри здания. На первом этаже расположились шоурумы и сервисы – мойка, смотровые ямы, станция техобслуживания, мастерская, ателье по пошивке чехлов. На втором этаже был гараж, склад и кабинеты администрации, а на крыше расположился тестовый полигон. Пышное открытие салона 16 июля 1932 года ознаменовалось двухдневным автомобильным фестивалем.

Катание на лодках во время потопа летом 1940-го года; на фоне – «Авто-Палас». Источник: Getty Images

Китайская похоронная процессия проходит вдоль витрин «Авто-Паласа» в 1937 году. Источник: Harrison Forman, AGSL Collections

В середине 1930-х годов в Шанхае проживал лишь 1% населения Китая, но по улицам города носилось 11 тысяч автомобилей, что составляло 40% автопарка страны. Автосалоны собирали машины из импортированных запчастей марок «Форд», «Шевроле», «Бьюик», «Рено», «Моррис», «Ситроен», «Остин» и «Эссекс», причем наибольшей любовью публики пользовались американские производители. Покупателями машин тоже были преимущественно иностранцы, среди которых, по оценке современника В. Д. Жиганова, было более тысячи русских эмигрантов. Среди персонала и руководства «Авто-Паласа» тоже попадались соотечественники: князь И. А. Долгоруков служил управляющим директором, а Л. Н. Поляков заведовал сервисным обслуживанием и продажами запчастей.

Фасад «Авто-Паласа» с рекламой автомобилей Остин, Бедфорд и Шевроле. Источник: Harrison Forman, AGSL Collections

Не было сомнений, что будущее города – за автомобильным транспортом, поэтому китайскую городскую администрацию было решено перенести в весьма удаленный район Янпу (杨浦). Там началось строительство правительственного комплекса с огромными зданиями и широкими проспектами между ними. Но завершению планов помешала японская оккупация (1937–1945). Все стройки остановились, поставки стали, топлива и запчастей прекратились, международный порт встал. Японское командование бесцеремонно изъяло частные автомобили у владельцев на нужды армии, но из-за дефицита бензина под капот пришлось встраивать угольные печи, а то и вовсе превращать авто в телеги на конной тяге.

Интерьер в наши дни. Источник: Lesley at ctrip.com

После прихода новой власти в 1949 году автомобиль стал атрибутом партийной элиты, а в бывшем «Авто-Паласе» долгое время размещался автомагазин «Дружба» (友谊汽车服务公司).

Для заглавной иллюстрации использовано перекрестка в 1930-е годы. Источник: Шанхайский городской архив

Еще больше статей о знаковых постройках Шанхая здесь, а архивные фотографии можно найти тут

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

Катя Князева
Катя Князеваhttp://flickr.com/photos/zinka
Я журналист, фотограф и краевед. Выросла в Сибири, училась в Корее, прожила десять лет в Китае, переехала в Италию. Годы в Азии породили интерес к урбанизму и фотографии. В Шанхае я снимала остатки исторических районов, уходящих в прошлое, используя раритетные советские камеры и просроченную пленку. Опубликовала фото-атлас и историю старого города Шанхая, готовлю второй том книги. Попутно исследую историю русской эмиграции в Шанхае и пишу диплом.

2 КОММЕНТАРИИ

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Подписчики
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
avezinkЖеня Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомления на
Женя
Женя

Спасибо большое. Для статьи-справки отличный текст — живо, интересно. Интересно было бы посмотреть и почитать ваши фото-атлас и историю старого города Шанхая.

avezink

Спасибо за отзыв! Книга прогулок по старому Шанхаю как раз в работе.

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться