Магазета Китайский язык 100 слов китайского языка, которые неправильно читают даже китайцы

100 слов китайского языка, которые неправильно читают даже китайцы

Словарик китаиста 86-го уровня

-

Порой произношение того или иного китайского иероглифа может быть совсем не очевидным или иметь разные варианты чтения в разных словах. Никогда не знаешь, какие ещё исключения таит китайский язык, и даже китайцы порой делают ошибки в словах. Газета «Жэньминь жибао» составила свой топ-100 спорных китайских слов.

Транскрипционная система стандартизованного китайского языка путунхуа под названием пиньинь (拼音) была разработана в 60-х годах в Китае не только для официальной записи китайских названий буквами латинского алфавита во всём мире, но и для того, чтобы облегчить процесс запоминания новых иероглифов, а также слов, в которых привычные иероглифы имеют иное произношение.

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Газета «Жэньминь жибао» выбрала 100 слов современного китайского языка, в произношении которых сами китайцы чаще всего допускают ошибки. Считается, что если вы верно прочитали (включая тон) хотя бы 10 из этих 100 слов, то ваш уровень китайского язык очень высок. Проверьте себя.

Оригинальный пост в Weibo.

Для заглавной иллюстрации использовано фото Quartz.

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebookvkinstagramtelegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

Полина Струковаhttp://magazeta.com
Струкова Полина Эдуардовна. Родом с Дальнего Востока, успела пожить на севере и на юге Китая, изучить мегаполисы и проехать по деревням южных провинций. Получила степень PhD в Сямэньском Университете. Направление работы - методика преподавания языков, психолингвистика, инновации в преподавании. Переводчик, редактор, автор.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомления на
- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться