- РЕКЛАМА -
Магазета Интернет Продвигаем аккаунт в WeChat/Вэйсинь своими силами

Продвигаем аккаунт в WeChat/Вэйсинь своими силами

-

Продвигаем аккаунт в WeChat/Вэйсинь своими силами Продвигаем аккаунт в вэйсинь своими силами / Магазета

На днях спустилась во двор, чтобы купить завтрак, и обнаружила, что юноша, который торгует блинчиками в нашем районе, радостно наклеил на свою тележку двухмерный штрих-код. Я сначала думала, что это он кому-то так «рекламную площадь» сдал, частенько замечаю, что рикши клеят на свои брички коды разных интернет-магазинов и т.д.

Сканировала ради интереса, оказалось, что у торговца блинами свой аккаунт на вэйсинь (微信, он же WeChat). Причем не какой-то там, а корпоративный. ИП «Блины у подъезда».

И он так свой аккаунт раскручивает, что многим моим знакомым владельцам заводов-машин-пароходов и не снилось! Там такая стратегия, такой тонкий расчет! У него действует акция «закажи себе блин заранее и приходи за ним в любое время суток, он непременно тебя дождется». Те, кто знает, каково это — стоять в очереди за завтраком, с тоской провожая взглядом очередной уходящий автобус, тот поймет, как это удобно.

В обеденное время тоже хорошо такой услугой пользоваться — можно немало времени сэкономить. Ну, а самое главное — по его аккаунту всегда понятно, на месте он или нет.

Ведь как обычно бывает? Работаешь в офисе до вечера, нападает адский голод, и ты начинаешь терзаться в сомнениях — как там, стоит еще ларек с блинами или уехал уже? Спускаться или нет? А так добавил его в вэйсинь, и красота.

И при этом многие клиенты до сих пор сомневаются: нужен ли вэйсинь? Оправдает ли он себя? А вот ИП «Блины у подъезда» не боится смелых экспериментов…

Продвигаем аккаунт в WeChat/Вэйсинь своими силами 2

Существует такая легенда, что продвижение вэйсинь – это очень, очень дорого и муторно. Когда обращаешься в соответствующую компанию с таким запросом, они обычно тяжело вздыхают, жалобно смотрят и начинают мягким голосом рассказывать о том, что наверняка придется разрабатывать под эту задачу отдельное приложение, а это очень долго (разумеется, речь идет о таких случаях, когда вы хотите, чтобы ваш аккаунт не только рекламно-информационную функцию выполнял, но и чем-то более конкретным был полезен).

Но если вы просто хотите быстренько увеличить количество подписчиков и расширить потенциальную базу клиентов, можно воспользоваться и простыми «народными методами» 草根微信运营之路,о которых я и хотела бы рассказать.

Продвигаем аккаунт в WeChat/Вэйсинь своими силами 186

Способ 1: используем программы-посредники

Если у вас еще нет аккаунтов в таких сетях, как 陌陌 или 遇见, стоит их как можно скорее завести и тщательно оформить. Принцип работы у них простой: они позволяют обнаруживать людей, которые находятся где-то рядом с вами, и знакомиться с ними. Фотографию, ник и подпись стоит продумать как можно более тщательно – «добавлять» вас будут, действуя по наитию, поэтому нужно обязательно чем-то запомниться. Не советую в этих сетях открывать корпоративные аккаунты, потому что они пользователей слегка раздражают. Зато можно упомянуть о профессиональной деятельности в подписи 个性签名.

Продвигаем аккаунт в WeChat/Вэйсинь своими силами 1331570899031

Ну, а теперь самое главное! Пишем «я редко сюда захожу, добавляйтесь ко мне в вэйсинь» (陌陌/遇见少上,请加微信*******). Если будете мало-мальскую активность поддерживать в этих сетях, то определенный процент пользователей к вам оттуда точно придет.

Способ 2: используем вэйбо

Хорошо, конечно, если у вас уже есть раскрученный вэйбо (微博): тогда вы можете рассказать о том, что начали продвигать свой вэйсинь, напрямую.

Если продвижением вэйбо вы раньше тоже не особо занимались, то есть другой выход. Создаем «длинный пост» 长微博, который обычно представляет собой серию картинок, и ненавязчиво вставляем в него двухмерный код. В тэги обязательно добавляем ключевые слова.

Продвигаем аккаунт в WeChat/Вэйсинь своими силами 1371042286153_5w9ayv

Работает эта система следующим образом. Пользователь вводит в поиск на вэйбо запрос «туризм в Горном Алтае». Видит вашу подборку с видами Горного Алтая. Замечает код с припиской «Хотите знать о Горном Алтае больше? Добавьте нас в Вэйсинь!» Если интерес сохраняется, то он как минимум заглянет на вашу страничку.

Замечательно эта стратегия работает у продавцов Таобао, которые создают целые каталоги со своей продукцией и закидывают их в вэйбо.

Способ 3: халявный

Ничто так не стимулирует приток новых пользователей, как розыгрыши призов и маленькие лотереи. Не обязательно раздавать машины и квартиры. Можно воспользоваться такой прекрасной опцией, как раздача красных конвертов онлайн 发红包, в конвертики можно спрятать по несколько юаней. Чтобы воспользоваться этой функцией, привяжите аккаунт к своей банковской карте.

Продвигаем аккаунт в WeChat/Вэйсинь своими силами 12_201402020914355974

Способ 4: ловим большую рыбку на маленькую

Минус корпоративного аккаунта в том, что он корпоративный. Если человек не фанат вашей компании, но ему не очень-то хочется видеть вас у себя в ленте. Добавляться к вам тоже смысла мало: ладно бы это был личный аккаунт, там и подружиться можно, и пофлиртовать. А от корпоративного тоска одна.

Поэтому начинаем с того, что регистрируем несколько личных аккаунтов. Подключаем фантазию и генерируем для них виртуальных владельцев. Чем интересней у вас контактная информация, чем чаще вы пользуетесь 摇一摇, тем активнее к вам будут стучаться любопытствующие пользователи.

Продвигаем аккаунт в WeChat/Вэйсинь своими силами 52ea895b9057a

Дождавшись, когда их количество достигнет нескольких сотен, начинаем через личный аккаунт аккуратно рекламировать корпоративный. 20% аудитории туда со временем мигрирует.

Способ 5: пиратский

Щедро разбрасываем бутылки с посланиями 漂流瓶. Можно зарегистрировать множество левых логинов и коварно использовать их с этой целью, можно не заморачиваться и пользоваться официальным аккаунтом (в день можно «разбрасывать» до тысячи бутылок, это никак не карается).

Разумеется, важно не то, сколько бутылок вы разослали, а то, что вы там в них спрятали. Если послание пользователя заинтригует, то можно считать, что он попался.

Продвигаем аккаунт в WeChat/Вэйсинь своими силами 1051142945-0

Способ 6: пикантный

Ничто не пользуется такой популярностью, как «ванильные» дамские аккаунты. Основной упор стоит, конечно, сделать на выбор правильной фотографии (она должна быть не слишком консервативной, но и не слишком откровенной). В подписи можно написать, что вы любите сидеть на подоконнике, укутавшись в плед, пить кофе и думать о Нем. Обязательно подчеркните, что Его вы пока не встретили, потому что наша целевая аудитория в данном случае – одинокие мужчины.

Невероятно, но факт – под видом томной пэри можно весьма эффективно продвигать онлайн-игры. Потому что мужчины, которые любят виртуальных дам, и в других виртуальных развлечениях себе не отказывают.

Продвигаем аккаунт в WeChat/Вэйсинь своими силами 4-121213194109564

Подведем небольшой итог. Чтобы достичь максимальной эффективности, вы должны:

  • грамотно определить место, где обитает ваша целевая аудитория (согласитесь, нет смысла сидеть в вэйсинь-wechat где-то в глубоком запекинье, если ваши потенциальные клиенты – богатые экспаты, которые обитают в районе гомао),
  • тщательно подойти к оформлению своего аккаунта,
  • одновременно задействовать несколько платформ (豆瓣,微博,人人网 и т.д.),
  • не бояться экспериментов :)

 

Официальный канал Магазеты в WeChat: magazeta_com

qr_magazeta

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

Аватар
Татьяна Карповаhttp://weibo.com/u/2786053211
Выпускница отделения востоковедения НГУ, в настоящее время — аспирант Китайского университета телекоммуникаций. Серебряный призер всемирного конкурса 汉语桥в 2012 г. Китайским языком занимаюсь уже семь лет, дважды стажировалась на кафедре теле- и радиоведущих Китайского института телевидения, занимаюсь исследованием постановки произношения у иностранцев. Всем сердцем люблю китайскую поэзию и прозу, активно сотрудничаю в качестве журналиста с китайскими изданиями, дома с трудом пробираюсь через завалы китайских книг и журналов по маршруту «дверь-кровать»:)

23 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомления на
guest
23 Комментарий
новые
старые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Анастасия Терентьева
Анастасия Терентьева
3 лет назад

Не могли бы Вы подсказать определенные сервисы или компании, которые занимаются продвижением именно в китайских социальных сетях?

Поллюций Старший
Поллюций Старший
5 лет назад

Безнаказанно «…в день
можно «разбрасывать» до тысячи бутылок…» — угу, давайте, учИте правильно спамить народ….

Нина
Нина
5 лет назад

Помогите у меня не видны картинки моменты,как исправить?

Anastasia
Anastasia
5 лет назад

Татьяна, а как зарегистрировать публичный аккаунт, если фирма зарегистрирована не в Китае.

alexboor
alexboor
6 лет назад

картинки, картинки
внезапный двухмерный код

картинки, картинки

alexboor
alexboor
6 лет назад
Reply to  alexboor

внезапный qr-код не получился
его можно посмотреть здесь: http://ruclubwechat.com/

Крыловский Михаил Викторович

огромное спасибо за интересную статью!
(если можно — то нельзя ли иероглифы в скобочках написать на русском :)

sempol
sempol
6 лет назад

Кстати, раз уж пошла такая тема, у кого-нибудь был опыт получения 微博认证 для некитайской компании? Официальный сайт утверждает, что для этого нужно собрать и перевести ряд документов, затем отправить их на определенный email-адрес — при этом после отправки тебя переадресуют на компанию-посредника, которая требует за услугу верификации (притом, что для китайских компаний она бесплатна) не много не мало 1000 евро.

sempol
sempol
6 лет назад

А пару таких посредников не подскажете? Можно хотя бы названия (пробью по гуглу сам), чтобы не устраивать рекламу :)

sempol
sempol
6 лет назад
Reply to  sempol

Именно таких, которые с заграницей работают

sempol
sempol
6 лет назад

Спасибо за ответ и за статью :)

alexboor
alexboor
6 лет назад

А о чем статья то? Небо синее, вода мокрая. А как же самые волнующие подробности о том, как зарегистрировать 公众号? Каких типов они бывают и самое главное как не пролететь с выбором типа аккаунта.

alexboor
alexboor
6 лет назад

и еще вы забыли уточнить, что для регистрации требуется номер шенфенджена. На каждый такой номер (по сути на каждого китайца) есть лимит 2 аккаунта. Тип выбирается при создании, поменять нельзя. Удалить аккаунт с паспорта на данный момент тоже нельзя. Так что внимательно нужно подходить, а то все знакомые китайцы могут внезапно закончиться.
订阅公众号 ограничение 1 бродкаст-сообщение в сутки. То есть всем подписчикам.
服务公众号 — 1 бродкас-сообщение в месяц!!! Но есть немного больше возможностей использовать API. Но это уже для особых извращений, когда вы пытаетесь запихать в вейсинь целый интернет-магазин.

alexboor
alexboor
6 лет назад

认证 выдается только на юрлицо (китайское). Смотрят даже на время пользования аккаунтом. Для иностранных компаний скорее всего все еще сложнее.
минимальное количество подписчиков 500
На данный момент так. Но все очень часто меняется. Вейсинь очень сильно сейчас «допиливается».

Elena
Elena
6 лет назад

Татьяна, могли бы дать несколько советов как этими способами продвигать образовательные программы российского универа? Будет ли эффект, как думаете? Интересует аудитория студентов 3-4 курса, китайцы. Для продолжения учебы в магистратуре в России на русском и английском языках. И конечно, спасибо. Очень интересная статья.

brankokatanec
brankokatanec
6 лет назад

фото в 6м способе неплохое удалось

Александр Мальцев
Редактор
6 лет назад
Reply to  brankokatanec

Ты уже отсканировал там QR-код?

brankokatanec
brankokatanec
6 лет назад

пикантно шутишь )) подстать 6му способу!

- РЕКЛАМА -

Медиакит и ценыНативная рекламаСвязаться

23
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x